Di Serie A, Roma saat ini masih tertinggal dari Juventus. Baru mengumpulkan 38 poin dari 18 pertandingan, Giallorossi ketinggalan empat angka dari Juve yang juga masih punya satu pertandingan tunda.
Sementara itu di Liga Europa, Roma sudah tiba di babak 32 besar. Mereka selanjutnya akan menghadapi tim La Liga, Villarreal.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saat saya masih kecil, kakek nenek saya bilang bahwa apa yang kalian lakukan di 1 Januari akan dilakukan sepanjang tahun, seperti takhayul," ujar Spalletti kepada Sky Sport Italia.
"Di Roma kami fokus ke latihan keras pada 1 Januari, mencoba memperlakukan hari-hari ini sebagai awal dari kemungkinan itu dan pertama dari 356 trofi mini."
"Jika kami berhasil membawa pulang trofi mini harian kami, maka pada akhir tahun kami akan tampil sangat bagus. Tidak harus awal atau beberapa hari berturut-turut, tapi bekerja dalam cara yang tepat setiap hari."
[Baca juga: 'Spalletti Inginkan Scudetto, Tuntut Banyak Hal dari Para Pemain']
"Ada resolusi lain, seperti mencoba pulih lebih cepat dari cedera dan tidak membawa persoalan pribadi ke ruang ganti. Saya ingin skuat lebih baik di setiap aspek," lanjut Spalletti.
"Target saya untuk 2017 adalah lebih baik daripada tahun lalu di setiap hal, jadi itu berarti paling tidak dekat dengan gelar juara," katanya.
Roma akan mengawali tahun ini dengan tandang ke markas Genoa di giornata 19 Serie A, Minggu (8/1/2017) malam WIB.
(nds/cas)











































