Saat melakoni pertandingan di Juventus Stadium, Minggu (22/1/2017) malam WIB, Lazio kalah dua gol tanpa balas. Gawang mereka bobol dua kali dalam 15 menit awal pertandingan, yang tercatat atas nama Paulo Dybala dan Gonzalo Higuain.
Dua gol cepat itu yang amat disesali oleh pelatih Lazio, Simone Inzaghi. Dia mengungkapkan bahwa tim besutannya sudah dipersiapkan untuk melakoni laga ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kami kurang konsentrasi. Kami tak seharusnya membiarkan Dybala untuk bisa mendapatkan tembakannya, atau Juan Cuadrado bisa mengirimkan umpan untuk Higuain," kata Inzaghi seperti dilansir oleh Sky Sport Italia.
"Kami sudah bersiap dengan sangat bagus untuk pertandingan ini dan langsung mengkompromikan itu. Anda tak bisa memberi Juventus waktu sebanyak itu dan ruang saat menguasai bola."
"Saya meninggalkan Turin dan berpikir kami harus memulai laga dengan sikap berbeda. Saya akan bereaksi di babak kedua, tapi saat Anda kebobolan dua gol di 15 menit pertama pertandingan, sungguh sulit untuk dikejar."
"Saya tak tahu mengapa kami mempunyai sikap ini. Kami tahu dari dampak bermain di Juventus stadium, karena kami sudah pernah bermain di sini sebelumnya. Merupakan babak kedua yang bagus dan kami berhasil membuat mereka terus waspada sampai akhir," imbuhnya.
(cas/nds)