Musim Bonaventura Sudah Usai

Musim Bonaventura Sudah Usai

Mohammad Resha Pratama - Sepakbola
Rabu, 01 Feb 2017 22:43 WIB
Foto: Getty Images/Marco Luzzani
Milan - Kabar buruk untuk AC Milan. Pemain andalannya, Giacomo Bonaventura, dipastikan absen hingga akhir musim setelah mengalami cedera pangkal paha.

Bonaventura mendapat cedera tersebut saat Milan kalah 1-2 dari Udinese akhir pekan kemarin. Bonaventura langsung ditarik keluar di menit ke-26 atau selang beberapa menit setelah mencetak gol yang membawa timnya unggul.

Saat cedera itu terjadi, Bonaventura kesakitan memegangi pangkal pahanya sambil terbaring di lapangan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Usai pertandingan, Bonaventura menjalani pemeriksaan dan ternyata cedera itu hanya dapat disembuhkan dengan operasi. Alhasil Bonaventura pun harus absen minimal empat bulan untuk pemulihan.

Itu artinya musim Bonaventura sudah usai dan dia kemungkinan baru bisa tampil lagi musim depan.

"AC Milan mengumumkan bahwa Giacomo Bonaventura sudah menjalani operasi pada hari Rabu, bersama dengan profesor Sakari Orava, yang dibantu Direktur Medis AC Milan Rodolfo Tavana," demikian pernyataan resmi Milan.

"Operasi ini diperlukan karena ada otot tendon pada aduktor kirinya yang terlepas dari tulang dan karenanya menimbulkan problem. Tendon akhirnya sudah bisa disatukan dengan tulang. Profesor Orava puas dengan hasil operasi itu."

"Waktu pemulihan sekitar empat bulan jika tidak ada komplikasi."

Kabar buruk tentunya untuk Milan mengingat Bonaventura tampil oke musim ini dan jadi andalan di lini depan. Total pemain yang akrab disapa "Jack" itu tampil 22 kali di seluruh kompetisi dengan torehan lima gol dan enam assist.

Apalagi Milan tengah menurun usai tiga laga tanpa kemenangan dan terlempar ke posisi ketujuh klasemen.


(mrp/cas)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads