Juventus menang 3-0 saat bertandang ke Renato Dall'Ara, Minggu (17/12/2017) malam WIB. Tiga gol tersebut dicetak oleh Miralem Pjanic, Mario Mandzukic, dan Douglas Costa.
Baca juga: Juve Salip Inter Usai Kalahkan Bologna 3-0 |
Anak-anak asuh Allegri tampil begitu dominan dan bahkan bisa saja menang dengan skor lebih besar. Ada 11 tembakan yang dilepaskan Juventus, enam di antaranya tepat target.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kembali clean sheet untuk kali keenam secara beruntun di seluruh ajang menegaskan bahwa Juventus punya keseimbangan yang bagus.
"Anak-anak menampilkan performa yang bagus, meningkat secara fisik dan dalam hal kesolidan karena mereka tak membiarkan lawan mendapatkan peluang apapun di belakang," kata Allegri kepada Mediaset Premium.
"Napoli dan Inter sudah melakukan hal-hal luar biasa sejauh ini dan kami perlu sesuatu yang luar biasa juga untuk tetap bersama mereka. Saya senang, sekarang kami perlu menjaga ini terus berjalan."
"Catatan pertahanan yang meningkat ini berkat semua pemain bekerja sama," tandasnya seperti dikutip Football Italia. (raw/yna)