Menjamu Cheivo di San Siro, Minggu (18/3/2018), Milan bisa memimpin pada menit ke-10. Hakan Calhanoglu menceploskan bola ke gawang memanfaatkan kesalahan barisan pertahanan Chievo yang gagal menyapu umpan tarik Franck Kessie.
Tapi, Chievo bisa membalas di menit ke-33. Kali ini, gantian Mariusz Stepinski yang menghukum kesalahan barisan pertahanan Milan dengan memasukkan bola di depan gawang Gianluigi Donnarumma.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Milan coba membalas. Di menit ke-42, sebuah sepakan dilepaskan Suso ke gawang Stefano Sorrentino dari dalam kotak penalti. Tapi arahnya masih melenceng dan cuma menghasilkan tendangan gawang.
Di menit ke-44, serangan Milan malah berbuah kartu kuning. Kessie dianggap diving di kotak penalti saat hendak menerobos pertahanan Chievo. Hingga jeda, skor 2-1 untuk keunggulan tim tamu tetap bertahan.
Di awal babak kedua, Milan coba menekan. Beberapa kali crossing dilepaskan ke jantung pertahanan Chievo namun masih bisa dimentahkan.
Di menit ke-51, sebuah serangan Milan berbuah gol usai Patrick Cutrone melesakkan bola memanfaatkan bola muntah tendangan Lucas Biglia. Sempat terjadi perdebatan soal posisi Cutrone yang dianggap offsiden, tapi video assistant referee (VAR) menilai Cutrone dalam posisi on side. Gol pun disahkan dan skor menjadi 2-2.
Di menit ke-67, Milan kembali dapat peluang. Suso melepaskan crossing ke tiang jauh, Andre Silva lalu menyundulnya, namun bola masih melayang ke atas.
Percobaan kembali dilakukan Milan di menit ke-74. Calhanoglu melepaskan tendangan keras dari luar kotak penalti, tapi masih bisa ditepis Sorrentino.
Di menit ke-81, Milan akhirnya bisa unggul 3-2. Berawal dari sepak pojok, Andre Silva menceploskan bola liar di mulut gawang.
Di masa injury time, lewat serangan balik cepat, Calhanoglu melepaskan tendangan yang mengenai tangan Nenad Tomovic. VAR kemudian memutuskan memberi penalti untuk Milan, tapi Kessie gagal menaklukkan Sorrentino usai tendangan bisa ditepis. Kemenangan 3-2 Milan tetap bertahan hingga usai.
Hasil ini membuat Milan bertahan di peringkat enam dengan raihan 50 poin, tertinggal tiga angka dari Lazio di posisi lima. Sementara Chievo tetap tertahan di posisi 16 dengan 25 poin dari 28 laga.
Susunan Pemain
AC Milan: Gianluigi Donnarumma, Fabio Borini (Andre Silva 59'), Leonardo Bonucci, Cristian Zapata, Ricardo Rodriguez, Frank Yannick-Kessie, Lucas Biglia, Giacomo Bonaventura, Suso, Hakan Calhanoglu, Patrick Cutrone (Mateo Musacchio 83')
Chievo Verona: Stefano Sorrentino, Pawel Jarszynski, Mattia Bani, Nenad Tomovic, Fabrizio Caccatore, Fabio Depaoli, Ivan Radovanovic, Lucas Nahuel Castro (Sergio Pellissier 87'), Emanuele Giacherini (Perparim Hetemaj 71'), Mariusz Stepinski, Roberto Inglese (Valter Birsa 76')
(yna/din)