Milan mengawali laga di depan pendukungnya, Minggu (22/4/2018) dini hari WIB dengan apik. Sejumlah ancaman bisa ditebar ke lini pertahanan Benevento. Namun lawan tampil cukup disiplin.
Alih-alih mendapat gol, Milan malah kebobolan di menit ke-29. Benevento secara mengejutkan bisa memimpin 1-0 lewat Pietro Iemmello.Berawal dari serangan balik cepat, Nicolas Viola menguasai bola di lini tengah. Dengan cerdik, ia melepaskan umpan terobosan ke kotak penalti Milan, yang bisa dikejar oleh Iemmello. Tanpa kesulitan Iemmello menaklukkan Donnarumma.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Di babak kedua, Benevento masih tetap menyulitkan Milan. Tak cuma sulit ditembus, tim promosi itu bahkan bisa menebar ancaman. Di menit ke-52, percobaan dilakukan Danilo Catalti, namun sepakannya masih belum menemui sasaran.
Di menit ke-61, Franck Yannick Kessie hampir mencetak gol penyeimbang. Sebuah sepakan ia lepaskan, namun bola masih menghantam mistar gawang Benevento.
Enam menit berselang, kembali peluang Milan gagal membuahkan hasil. Nikola Kalinic bisa menyundul bola hasil tendangan sudut, tapi arahnya masih melenceng.
Di menit ke-80, Milan unggul jumlah pemain usai Benevento harus bermain dengan sepuluh orang. Cheick Diabate diganjar kartuk kuning kedua usai melanggar Leonardo Bonucci.
Milan pun menekan habis lawannya di sisa waktu pertandingan. Hingga laga tuntas, tidak ada gol penyeimbang. Milan kalah 0-1 dari Benevento.
Hasil ini membuat Milan tertahan di peringkat enam dengan 54 poin dari 34 laga. Selain makin jauh dari Inter Milan di peringkat lima, Rossoneri justru terancam digeser Atalanta yang terpaut dua angka di peringkat tujuh dan baru akan menghadapi Torino Minggu malam. Adapun Benevento masih terbenam di dasar klasemen dengan poin 17.
Baca juga: Jadwal Liga Italia Pekan Ini |
Susunan Pemain
AC Milan: Donnarumma, Calabria, Bonucci, Zapata, Rodriguez, Borini (Suso 49'), Kessie, Biglia (Locatelli 72'), Bonaventura, Silva (Kalinic 62'), Cutrone
Benevento: Puggioni, Letizia, Tosca, Djimsiti, Sagna, Sandro, Djuricic, Cataldi, Viola (Parigini 77'), Brignola (Venuti 68'), Iemmello (Diabate 62') (yna/cas)