Milan akan menghadapi Roma di giornata ketiga Liga Italia di San Siro, Sabtu (1/9/2018) dini hari WIB. Kedua tim sama-sama mengusung misi bangkit setelah dapat hasil tak memuaskan di pekan sebelumnya.
Pekan lalu, Milan dikalahkan Napoli 2-3 di San Paolo. Sementara itu, Roma dipaksa bermain imbang 3-3 melawan Atalanta di Stadion Olimpico.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Malam Penuh Emosi Carlo Ancelotti |
Menghadapi Roma, Gattuso memperingatkan Milan untuk mewaspadai Dzeko. Striker Bosnia & Herzegovina itu memang menjadi ancaman untuk Milan dalam beberapa musim terakhir.
Dalam dua lawatan terakhir ke San Siro melawan Milan, Dzeko selalu terlibat dalam gol Roma. Dia mencetak tiga gol dan membuat satu assist.
"Kami mempersiapkan laga melawan tim yang punya karakteristik sangat berbeda," ujar Gattuso dalam konferensi pers seperti dilansir Football Italia.
"Kami harus mewaspadai Edin Dzeko. Roma juga punya pemain-pemain cepat, mereka bagus dalam serangan balik, mereka juga punya pemain-pemain tinggi sehingga kami juga harus waspada pada bola mati mereka," imbuhnya.