Kepastian transfer Balotelli ini diumumkan langsung Brescia di situs resminya, Senin (19/8/2019) dini hari WIB. Dalam keterangannya, Balotelli disebut mendapat kontrak tahun jamak dari klub yang baru promosi ke Serie A itu.
Dalam kontraknya, Balotelli bisa mendapat bonus apabila memenuhi jumlah penampilan, gol, caps untuk timnas, dan otomatis diperpanjang kontraknya apabila Brescia tidak degradasi. Gajinya di kisaran 1,5 juta euro per musim.
"Mario Balotelli Barwuah resmi jadi pemain baru Brescia Calcio S.p.A. Pemain sudah menekan kontrak tahun jamak dengan Rondinelle."
"Setelah tiga tahun, dia kembali lagi ke Italia. Itu semua karena usaha keras dan antusiasme Balotelli untuk kembali ke Brescia, kota tempatnya dibesarkan dan mengasah kemampuan teknik serta fisiknya."
"Pemain akan diperkenalkan secara resmi di markas Brescia Calcio, Via Solferino 32, 19 Agustus, besok, pukul 16.45."
Balotelli memang lahir di Palermo, tapi dia pindah ke Brescia pada umur dua tahun dan keluarga angkatnya pun masih tinggal di sana. Meski demikian, Balotelli belajar bola di akademi Lumezzane dan sempat sebentar bermain di tim seniornya,.
Lalu, Balotelli pindah ke Inter Milan pada 2007 dan bermain di sana selama tiga tahun. Puncak kariernya bisa dibilang bersama Manchester City pada 2010 hingga 2013 saat membawa klub itu juara Liga Inggris serta Piala FA.
[Gambas:Opta]
Setelah pindah ke AC Milan pada 2013, kariernya mulai menurun. Sempat bermain di Liverpool semusim dan gagal, dia kemudian dipinjamkan lagi ke Milan pada 2015 lalu pindah ke Nice pada 2016.
Di Nice, Balotelli kembali hidup dengan torehan 43 gol dari 76 penampilan. Tapi, musim panas tahun lalu, Balotelli memutuskan cabut dan gabung ke Marseille dengan hanya bikin delapan gol dari 12 penampilan.
"Akhirnya, saya pulang kampung juga. Brescia, saya di sini. #homecoming," demikian isi instagram pemilik 36 caps dan 14 gol di timnas Italia itu.
(mrp/nds)