Kontrak Ribery bersama Bayern habis pada Juni 2019 lalu. Berstatus bebas transfer, pesepakbola berusia 36 tahun itu masih menarik minat sejumlah klub.
Fiorentina jadi salah satu yang disebut tertarik kepada Ribery. Negosiasi kabarnya sudah dilakukan sejak akhir pekan lalu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
[Gambas:Opta]
Baca juga: Fiorentina Dapatkan Kevin-Prince Boateng |
Menurut Football Italia, Fiorentina membenarkan kalau mereka telah mengajukan tawaran. La Viola pun menunggu jawaban dari mantan pemain Marseille itu.
Das Bild melaporkan kalau Ribery sudah mengambil keputusan untuk memilih Fiorentina. Ia menolak tawaran yang lebih besar dari Dynamo Moskow, Spartak Moskow, atau klub Uni Emirat Arab.
Indikasi lain ditunjukkan Ribery lewat media sosialnya. Ia terlihat menanggapi komentar Luca Toni --mantan pemain Fiorentina dan Bayern-- yang menanyakan rumor tersebut.
Faktor keluarga juga disebut berpengaruh terhadap keputusan Ribery. Bermain di Italia akan jadi pengalaman baru bagi Ribery.
(nds/mrp)