sepakbola
Follow detikSport Follow Linkedin
Jumat, 20 Des 2019 06:02 WIB

Buffon: Pensiun Masih Jauh

Novitasari Dewi Salusi - detikSport
Gianluigi Buffon belum berpikir untuk pensiun dalam waktu dekat (Foto: Alessandro Sabattini/Getty Images)
Turin - Jangan dulu tanya-tanya soal pensiun kepada Gianluigi Buffon. Kiper berusia 41 tahun itu belum punya rencana untuk gantung sepatu dalam waktu dekat.

Di usia kepala empat, Buffon masih aktif bermain. Kendati tak selalu jadi pilihan utama di Juventus, Buffon masih diandalkan di bawah mistar gawang.

Belum lama ini, ia mencatatkan penampilan yang ke-647 di Liga Italia. Satu kali main lagi, Buffon akan tercatat sebagai pemain dengan jumlah penampilan terbanyak di Liga Italia melewati rekor Paolo Maldini.

Meski usia sudah tidak muda lagi, Buffon masih belum berpikir untuk pensiun. Ia merasa fisiknya masih oke untuk tetap merumput.


"Sejujurnya saya melihatnya masih sangat jauh. Dua tahun lalu, saya berhenti bermain, kemudian hidup saya memberi kemungkinan lain yang sensasional dan indah," ujar Buffon kepada Sky Sport Italia.

"Saya bergantung kepada kejujuran saya sendiri, membiarkan hidup memenuhinya sendiri dan menunjukkan saya jalan. Secara fisik, saya akan merugikan diri sendiri kalau berhenti bermain."

"Saya merasa seperti jadi panutan di ruang ganti, dengan tanggung jawab besar, meski main tidak terlalu sering."

"Saya harus menghormati seorang anak yang pernah dan masih hidup di dalam diri saya. Untuk saat ini, sudah benar untuk lanjut main. Sampai berapa lama? Setidaknya sampai Juni..."Buffon: Pensiun Masih Jauh


Simak Video "Untung Ada Buffon"
[Gambas:Video 20detik]
(nds/yna)
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detiksepakbola.com
Media Partner: kerjasama[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com