Kesepakatan transfer Chris Smalling ke AS Roma dikabarkan batal. Giallorossi menganggap harga yang dipasang Manchester United kemahalan.
Sebelumnya, dikabarkan MU meminta 28 juta Euro jika Roma mau mempermanenkan bek kelahiran London itu. Namun krisis ekonomi yang terjadi akibat pandemi virus corona membuat situasinya makin sulit.
Hal ini membuat Roma berpikir ulang untuk mengamankan jasa Smalling. Padahal, ia bermain bagus musim ini di bawah asuhan pelatih Paulo Fonseca, dengan tampil sebanyak 28 kali dan menyumbang 2 gol.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Chris ingin bertahan (di Roma) dan transfer ini akan memuaskan seluruh pihak di akhir musim nanti. Namun kondisi finansial (Roma) berbeda saat ini," ujar seorang sumber kepada The Sun, mengabarkan situasi terkini negosiasi antara MU dan Roma.
Baca juga: Pedro Rodriguez Dalam Pantauan AS Roma |
"Orang-orang di Roma memiliki banyak hal untuk dipertimbangkan," lanjut sumber tersebut.
Jika kesepakatan batal, kemungkinan Smalling akan pulang ke Old Trafford. Ia masih memiliki kontrak dengan MU hingga 2022. Hal ini yang membuat MU belum mau menurunkan harga. Apalagi, manajer MU, Ole Gunnar Solskjaer, tampak masih ingin memberinya kesempatan.
"Manajer (Solskjaer) tak terkejut dengan penampilan Chris di Roma. Sampai sekarang, ia masih menyukai permainan Chris," kata sumber tersebut manambahkan.
Selain pulang ke MU, sebetulnya masih ada opsi lain bagi Smalling. Arsenal dikabarkan masih tertarik padanya, dan sudah mengajukan penawaran kepada MU.
Baca juga: Mau Tetap di AS Roma, Mkhitaryan? |
(adp/adp)