Masukan Sarri untuk Ronaldo

Masukan Sarri untuk Ronaldo

Rifqi Ardita Widianto - Sepakbola
Rabu, 01 Jul 2020 12:40 WIB
GENOA, ITALY - JUNE 30: Cristiano Ronaldo of Juventus reacts with disappointment during the Serie A match between Genoa CFC and Juventus FC at Stadio Luigi Ferraris on June 30, 2020 in Genoa, Italy. (Photo by Paolo Rattini/Getty Images)
Cristiano Ronaldo mencetak satu gol saat Juventus menang 3-1 atas Genoa. (Foto: Getty Images/Paolo Rattini)
Jakarta -

Maurizio Sarri memberikan masukan ke Cristiano Ronaldo usai kemenangan Juventus atas Genoa. Sarri berharap Ronaldo tak terlalu memaksakan diri.

Ronaldo mencetak satu gol kala Juventus menang 3-1 atas Genoa di Luigi Ferraris, Rabu (1/7/2020) dini hari WIB tadi. Dua gol Juventus lainnya dibuat oleh Paulo Dybala dan Douglas Costa, sementara balasan Genoa dicetak Andrea Pinamonti.

Dalam laga ini, Ronaldo turun sebagai starter dan bermain selama 74 menit sebelum kemudian digantikan oleh Gonzalo Higuain. Meski menyumbangkan satu gol, penampilan Ronaldo masih dirasa belum maksimal betul oleh Sarri.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebab ia masih kerap memaksakan diri untuk melepaskan diri dan menembak. Sepanjang 74 menit, penyerang 35 tahun itu tercatat melepaskan enam tembakan dengan empat di antaranya on target.

Dari enam tembakan itu, lima diborongnya di babak pertama dan tak membuahkan hasil. Sementara satu-satunya percobaan di paruh kedua malah menjadi gol. Hal ini yang jadi perhatian Sarri.

ADVERTISEMENT

"Di babak pertama dia menembak lima kali, jadi itu berarti dia melakukan lebih dari yang semestinya. Cristiano kerap bermain untuk membebaskan dirinya demi menyelesaikan peluang, tapi ketika dia memutuskan mengalirkan bola dengan cepat, dia adalah yang terbaik," kata Sarri kepada Sky Sports, seperti dikutip Football Italia.

"Sejujurnya, saya awalnya ingin mengganti Dybala, kemudian saya memilih Ronaldo yang sudah melahap banyak menit bermain. Kami sudah mendiskusikannya beberapa hari terakhir, dia tahu bahwa dia akan keluar di kedudukan 3-0 dan dia melakukannya dengan kalem," ujarnya.

Tapi Sarri dalam kesempatan yang sama juga memuji kerja sama Ronaldo dengan Dybala yang meningkat. Pergerakan keduanya semakin klop.

"Sesuatu telah berubah dalam hal pergerakan, tapi mereka sudah belajar untuk lebih sering memperhatikan satu sama lain. Mereka sudah menyadari bahwa dengan saling memanfaatkan satu sama lain, keduanya menuai keuntungan," sambung Sarri.

"Ini adalah sesuatu yang saya sudah sadari di latihan juga," tandasnya.




(raw/krs)

Hide Ads