Sebuah langkah unik dan mengherankan dilakukan Juventus. Mereka merekrut seorang pemain berusia 32 tahun untuk ditempatkan ke tim U-23.
Pemain tersebut bernama Andrea Brighenti. Pemain yang lahir pada 2 Desember 1987 itu berposisi sebagai penyerang.
Baca juga: Arthur ke Juventus Demi Gelar Liga Champions |
Brighenti direkrut Juventus dari klub Serie B, Monza, secara permanen di musim panas ini. Yang menarik, dia direkrut bukan untuk tim utama, melainkan untuk tim U-23 Juventus.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Juventus U-23, yang sempat 'dilatih' Andrea Pirlo selama kurang lebih delapan hari, saat ini bermain di Serie C Liga Italia. Mereka berupaya mengejar promosi ke Serie B musim ini dan boleh jadi, membutuhkan suntikan pengalaman untuk membantu para pemain mudanya.
Brighenti, yang bakal berusia 33 tahun pada Desember mendatang, menjadi pemain tertua di skuad ini. Selain dia, ada empat pemain lain yang usianya melebih 23 tahun, yakni Raffaele Alcibiade (30), Timothy Nocchi (30), Dario del Fabro (25), dan Stefano Gori (24).
Sepanjang kariernya, Brighenti akrab dengan tim-tim kecil Italia. Ia mengawali karier di Virtus Verona, lalu ke Pavia, Sambonifacese, Renate, Cremonese, dan terakhir Monza.
Ia membantu Monza juara Grup A Serie C 2019/2020 lalu, sementara Juventus U-23 finis di posisi 10.
(raw/krs)