Milan Fokus Lolos ke Liga Champions, Scudetto Nanti Dulu

Milan Fokus Lolos ke Liga Champions, Scudetto Nanti Dulu

Mohammad Resha Pratama - Sepakbola
Senin, 07 Des 2020 21:20 WIB
GENOA, ITALY - DECEMBER 06: Franck Kessie of AC Milan celebrates with team mate Alexis Saelemaekers (L) after scoring their sides first goal from the penalty spot during the Serie A match between UC Sampdoria and AC Milan at Stadio Luigi Ferraris on December 06, 2020 in Genoa, Italy. Sporting stadiums around Italy remain under strict restrictions due to the Coronavirus Pandemic as Government social distancing laws prohibit fans inside venues resulting in games being played behind closed doors. (Photo by Marco Luzzani/Getty Images)
AC Milan fokus dulu lolos ke Liga Champions, Scudetto nanti dulu (Getty Images/Marco Luzzani)
Genoa -

Performa apik AC Milan di awal musim ini membuat mereka digadang-gadang jadi peraih Scudetto. Tapi, fokus utama Rossoneri adalah bisa finis empat besar dulu.

Milan on fire dengan meraih kemenangan demi kemenangan. Terakhir, Milan mampu menang 2-1 atas Sampdoria di Luigi Ferraris, Senin (7/12/20202) dini hari WIB tadi, meski tanpa Zlatan Ibrahimovic.

Absennya Ibrahimovic seperti tak berpengaruh apapun karena Milan justru mampu menang terus. Kemenangan di pekan ke-10 itu adalah kemenangan kedelapan Milan musim ini yang mengukuhkan posisi mereka di puncak klasemen Liga Italia dengan 26 poin.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Milan kini unggul lima poin dari Inter Milan di posisi kedua dan melihat penampilan tim belakangan ini, sepertinya sulit mengharapkan anak asuh Stefano Pioli itu untuk terjungkal.

Apalagi dalam 30 pertandingan terakhirnya, Milan selalu bikin gol. Fakta yang ada ini membuat Milan kini disebut-sebut sebagai calon kuat peraih gelar juara Serie A.

ADVERTISEMENT

Tapi, bagi Franck Kessie, hal itu masih jauh karena musim belum memasuki pertengahan. Sebab, target utama Milan saat ini adalah finis empat besar sehingga mereka bisa tampil di Liga Champions, ajang yang sudah lama tidak dihampiri oleh mereka.

Sebagai pemegang tujuh gelar Liga Champions, absen di sana sejak musim 2013/2014 adalah hal memalukan.

"Kami punya tim yang luar biasa. kami tahu laga-laga yang ada bakal sulit, tapi kami selalu bertarung hingga akhir," ujar Kessie kepada Sky Italia.

"Tidak mudah memang bermain tanpa dua penggawa senior seperti Simon Kjaer dan Zlatan Ibrahimovic. Tapi kami menjalankan instruksi pelatih dan membuat kami bisa membawa pulang tiga poin," sambungnya.

"Target kami adalah lolos ke Liga Champions. Kami tidak boleh jemawa dan harus terus seperti ini, impian kami adalah finis empat besar," tutup Franck Kessie.

(mrp/ran)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads