Lazio vs Sampdoria tuntas 1-0. Lazio pun untuk sementara menggeser posisi Juventus di Klasemen Liga Italia.
Lazio vs Sampdoria berlangsung di Stadio Olimpico pada Sabtu (20/2) malam WIB dalam lanjutan Liga Italia pekan ke-23. Tuan rumah begitu mendominasi permainan.
Lazio unggul penguasaan bola 57 persen berbanding 43 persen. Lazio juga unggul dengan 12 tembakan, enam yang mengarah ke gawang. Sampdoria mencatatkan 10 tembakan tapi tidak ada yang mengarah ke gawang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Gol semata wayang di laga tersebut dicetak oleh Luis Alberto di menit ke-24. Gol bermula lewat serangan balik, yang diprakasai Savic.
Savic lantas mengirim umpan terobosan ke dalam kotak penalti dan disambut Luis Alberto. Sedikit mengontrol bola, Luis Alberto melepas tembakan melengkung merobek jala gawang Sampdoria.
Skor 1-0 bertahan hingga laga tuntas. Tiga poin diamankan.
![]() |
Baca juga: Jelang Derby, Milan Malah Memble |
Hasil tersebut membawa Lazio menggeser Juventus di Klasemen Liga Italia sementara. Lazio mengoleksi 43 poin dari 23 laga dan naik ke peringkat keempat. Selisih satu poin dari Juventus, namun Si Nyonya Tua baru akan bertanding Selasa dini hari WIB (23/2) plus punya satu laga 'tabungan'.
(aff/bay)