Milan Vs Roma: Rossoneri Mau Gas Pol di Paruh Kedua Musim

Milan Vs Roma: Rossoneri Mau Gas Pol di Paruh Kedua Musim

Okdwitya Karina Sari - Sepakbola
Kamis, 06 Jan 2022 02:00 WIB
AC Milans Zlatan Ibrahimovic, second right, celebrates with teammates after scoring the 1-1 equalizer during the Serie A soccer match between Udinese and AC Milan, at the Dacia Arena in Udine, Italy, Saturday, Dec. 11, 2021. (Andrea Bressanutti/LaPresse via AP)
AC Milan ingin melaju kencang di paruh kedua musim, membidik kemenangan atas AS Roma. Foto: (AP/Andrea Bressanutti)
Milan -

AC Milan mulai misi mengejar Inter Milan saat menjamu AS Roma. Milan ingin berambisi melaju kencang di paruh kedua musim.

Rossoneri saat ini duduk di peringkat kedua klasemen Liga Italia dengan perolehan 42 poin, terpaut empat poin saja dari Inter di Capolista. Mengingat kompetisi masih menyisakan 19 pertandingan, persaingan perebutan Scudetto masih terbuka lebar.

Untuk mengejar Nerazzurri, Milan mesti konsisten. Pasukan Stefano Pioli itu baru saja kembali ke jalur kemenangan dengan kemenangan 4-2 di markas Empoli setelah gagal memenangi dua pertandingan sebelumnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pada pekan ini AC Milan menghadapi ujian karena akan menjamu AS Roma di San Siro, Jumat (7/1/2021) dinihari WIB. Giallorossi sedang dalam momentum positif usai tidak terkalahkan dalam tiga pertandingan terakhirnya, termasuk saat menghabisi tim peringkat empat Atalanta 4-1 pada pertengahan Desember lalu.

"Jeda Natal membantu kami beristirahat dan bekerja di dalam latihan, dan meskipun beberapa pemain tidak dalam kondisi 100 persen, mereka akan segera mencapainya kok," kata Pioli di Football-Italia.

ADVERTISEMENT

"Kami ingin memenangi sebanyak mungkin pertandingan dan mendapatkan lebih banyak poin daripada musim lalu. Jadi itu artinya tempo sangat tinggi di paruh kedua musim. Apakah kami mulai mengejar Inter sedari besok? Ya."

Milan berhasil mempecundangi Roma tiga kali dan hanya sekali kalah dalam lima pertemuan kedua kesebelasan sebelumnya. Akan tetapi, Milan dipaksa hanya meraih satu poin dalam kunjungan terakhir Serigala Ibukota usai laga berimbang 3-3, Oktober 2020.

"Saya melihat sebuah tim yang lapar dan kami menciptakan tekanan ini pada diri sendiri karena kami ambisius. Kami perlu membuktikan diri di setiap pertandingan," lugas Pioli jelang AC Milan vs AS Roma.




(rin/ran)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads