Virus Corona menjangkiti pimpinan tertinggi Juventus. Andrea Agnelli selaku presiden Bianconeri dilaporkan positif mengidap COVID-19.
Agnelli tidak hadir ke Stadion Olimpico Roma kala Juventus melakoni laga tandang kontra AS Roma, Senin (10/1/2022) dini hari WIB. Si Nyonya Tua mengakhiri pertandingan dengan kemenangan tipis 4-3.
Menukil laporan Football Italia, Agnelli absen usai dinyatakan positif COVID-19. Dia terpapar penyakit mematikan tersebut tanpa menunjukkan gejala.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Andrea Agnelli juga diketahui belum melakukan kontak dengan skuad Juventus akhir-akhir ini. Pria 46 tahun tersebut sekarang menjalani isolasi mandiri di rumahnya.
COVID-19 memaksa Agnelli untuk tidak menemani Juventus dalam laga final Piala Super Italia kontra Inter Milan. Pertandingan tersebut dijadwalkan berlangsung pada Kamis (13/1) dini hari WIB di Stadion Giuseppe Meazza.
Agnelli bukan pejabat Juventus satu-satunya yang terjangkit virus Corona di awal tahun 2022. Wakil presiden Bianconeri, Pavel Nedved, dinyatakan positif COVID-19 awal pekan lalu.
![]() |
Kabar positifnya Andrea Agnelli hampir bersamaan dengan pengumuman cedera bintang Juventus, Federico Chiesa. Pemain pinjaman dari Fiorentina ini mengalami cedera anterior cruciate ligament (ACL).
Chiesa bakal menjalani operasi demi pemulihan cederanya. Winger 24 tahun itu terpaksa tidak bisa melanjutkan sisa musim ini bersama Juventus.
(bay/mrp)