Milan Sudah Lolos ke Liga Champions, Saatnya Kejar Scudetto

Milan Sudah Lolos ke Liga Champions, Saatnya Kejar Scudetto

Mohammad Resha Pratama - Sepakbola
Senin, 25 Apr 2022 08:30 WIB
AC Milans Olivier Giroud celebrates after scoring his sides opening goal during the Serie A soccer match between Lazio and AC Milan, at Romes Olympic Stadium, Italy, Sunday, April 24, 2022. (AP Photo/Andrew Medichini)
AC Milan kini fokus mengejar Scudetto di empat pekan tersisa Serie A (AP/Andrew Medichini)
Roma -

AC Milan senang misi pertamanya musim ini, lolos ke Liga Champions sudah terpenuhi. Kini saatnya Rossoneri menjaga harapan Scudetto.

Milan butuh kemenangan saat melawat ke Olimpico Roma, Senin (25/4/2022) dini hari WIB, menghadapi Lazio. Sebab, puncak klasemen baru saja direbut Inter Milan 24 jam sebelumnya dengan keunggulan satu poin.

Jalan terjal ditemui Milan ketika harus kebobolan gol Ciro Immobile pada menit keempat. Tapi, Milan bisa menyamakan skor jadi 1-1 empat menit setelah jeda lewat Olivier Giroud.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Laga tampaknya akan berakhir imbang sebelum Sandro Tonali mencetak gol kemenangan timnya di menit ke-92. Milan menang 2-1 untuk kembali jadi Capolista lewat 74 poin, selisih dua angka dengan Inter Milan di posisi kedua yang punya satu laga sisa.

Kemenangan ini berarti penting karena Milan untuk dua musim beruntun tampil di Liga Champions. Ya, Milan sudah memastikan finis empat besar karena perolehan poinnya tak mungkin terkejar AS Roma (58 poin) di posisi kelima, yang kalah head-to-head.

ADVERTISEMENT

Lolos ke Liga Champions begitu penting demi menjaga kestabilan finansial klub musim depan. Apalagi Milan kabarnya bakal diakuisisi oleh pengusaha kaya asal Bahrain.

Setelah empat besar berhasil dikunci, kini giliran Milan berupaya keras memenangi sisa empat laga agar mimpi Scudetto tetap terjaga. Sebab Milan menggantungkan harapannya kepada Inter.

Jika Inter gagal memenangi laga simpanan kontra Bologna tengah pekan nanti, maka Milan yang kembali pegang kendali.

"Kami pantas merasa senang dan puas dengan performa serta fans kami, yang sekali lagi membuktikan bahwa mereka fantastis," ujar pelatih Milan Stefano Pioli kepada DAZN.

"Saya sangat bangga dengan para pemain dan saya tentu akan marah jika orang-orang tidak memberikan kredit semestinya. Mereka sudah membuktikan bisa tampil di level tertinggi selama bertahun-tahun," sambungnya.

"Kami akan coba memenangi seluruh laga tersisa, kami mungkin tidak bisa jadi juara, tapi kami akan memberikan yang terbaik."

(mrp/raw)

Hide Ads