Pioli Akui Milan Tak Cukup Bagus

Novitasari Dewi Salusi - detikSepakbola
Kamis, 19 Jan 2023 08:40 WIB
AC Milan kalah 0-3 dari Inter Milan di Piala Super Italia (Foto: AFP via Getty Images/FAYEZ NURELDINE)
Jakarta -

AC Milan kalah telak dari Inter Milan di Piala Super Italia. Pelatih Milan Stefano Pioli mengakui Milan melakukan banyak kesalahan.

Duel Milan vs Inter di Piala Super Italia 2022 digelar di King Fahd International Stadium, Riyadh, Arab Saudi, Kamis (19/1/2023) dini hari WIB. Milan harus mengakui keunggulan rival sekotanya itu dengan skor 0-3.

Rossoneri sudah ketinggalan 0-2 di babak pertama. Rapuhnya lini belakang Milan membuat Federico Dimarco dan Edin Dzeko leluasa membobol gawang Tatarusanu.

Milan mencoba bangkit di babak kedua. Namun, mereka tak banyak menyulitkan Andre Onana dan justru kembali kebobolan oleh Lautaro Martinez mampu melepaskan diri dari kawalan Fikayo Tomori.

Stefano Pioli mengakui Milan membuat terlalu banyak kesalahan fatal. Milan sudah mencoba bangkit, tapi tak cukup untuk membalikkan keadaan.

"Babak pertama kami jelas tidak sesuai tugas, kami membuat terlalu banyak kesalahan dan dari sana sulit untuk membalikkan keadaan. Kami mencoba di awal babak kedua, tapi kurang usaha agar pantas dapat lebih," ujar Pioli kepada Sport Mediaset.

"Jelas kami tidak terbiasa dengan kesalahan-kesalahan seperti ini dan itu jadi sangat merugikan ketika melawan tim dengan kualitas seperti ini. Kami sedang tidak dalam periode terbaik secara mental, tapi kami harus lebih baik."

"Satu-satunya cara untuk maju adalah bekerja dengan lebih baik, meningkatkan level kami, karena ini adalah kekalahan yang menyakitkan, sebuah trofi yang kami inginkan, tapi musim masih panjang menanti kami dan kami harus kembali bermain seperti yang kami tahu," kata Pioli.

Simak Video 'Inter Juara Piala Super Italia Usai Pecundangi Milan':






(nds/pur)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork