Inter Milan malah dibekuk Empoli usai jadi juara Piala Super Italia pekan lalu. Ada indikasi Nerazzurri masih terbuai pesta kemenangan. Benarkah?
Inter menjamu Empoli di Giuseppe Meazza, Selasa (24/1/2023) dini hari WIB. Inter di atas kertas harusnya bisa meraih tiga poin dengan mudah mengingat Empoli punya skuad yang tidak mentereng.
Tapi, Empoli membuktikan kalau mereka tidak mau jadi bulan-bulanan tuan rumah. Inter dibuat kerepotan dan bahkan harus kehilangan Milan Skriniar karena menerima kartu kuning kedua di babak pertama.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Meski bermain dengan 10 orang, Inter masih tampil dominan. Sayangnya, gawang mereka kebobolan Tommaso Baldanzi di menit ke-66 dan tidak mampu dibalas hingga akhir laga.
Kekalahan 0-1 ini membuat Inter tertahan di posisi ketiga klasemen dengan 37 poin dari 19 laga, gagal melewati AC Milan dan malah disamai total poinnya oleh AS Roma.
Hasil ini juga bak membangunkan Inter dari tidur usai pesta meriahnya karena berhasil mengalahkan Milan di Piala Super Italia lalu. Inter kala itu tampil sempurna dan menang 3-0.
Performa yang tak berbekas sama sekali ketika bertemu Empoli. Apakah Inter masih mabuk kemenangan di laga itu?
"Kami tidak melakukan selebrasi berlebihan kok, kami cepat pulang dari sana karena tahu Empoli akan merepotkan kami. Kami tidak memulai laga dengan baik. Tapi hasilnya bisa berbeda jika 11 lawan 11," ujar pelatih Inter Milan Simone Inzaghi kepada DAZN.
"Ada juga peluang kami yang menghantam mistar, sehingga ini memang bukan malam keberuntungan kami."
Baca juga: Inter Ingin Perpanjang Kontrak De Vrij |