Ada kabar tak sedap usai Juventus ditekuk Napoli. Asisten pelatih Bianconeri, Marco Landucci, terancam didenda karena diduga menghina Luciano Spalletti.
Dilaporkan La Stampa, Landucic diduga melontarkan hinaan kepada Spalletti, pelatih Napoli, usai laga dimenangkan tim tamu di Allianz-Stadium, Turin, Senin (24/4) dini hari WIB.
Landucic disebut mengatakan, "Botak berengsek. Saya akan memakan hatimu," katanya, usai pertandingan. Luciano Spalletti disebut tidak meresponsnya, dan langsung masuk ke lorong stadion.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Komentar Landucic itu kabarnya terdengar dan dicatat empat anggota Kantor Kejaksaan FIGC di Turin. Jika terbukti melakukan pelanggaran, bisa saja Landucic kena denda.
Landucic kabarnya memang kesal sepanjang laga. Ia menyoroti keputusan wasit yang dinilai merugikan Juventus. Usai laga, ia akhirnya mengekspresikannya.
Selain aksi Landucic, FIGC juga mencatat beberapa tindakan diskriminasi yang dialami suporter Napoli. Hal itu bisa menambah sanksi lainnya.
Kemenangan atas Juventus membuat Napoli kian dekat dengan scudetto. Il Partenopei memimpin klasemen Liga Italia dengan keunggulan 17 poin, dan bisa saja mengunci titel juara pekan depan.
(yna/rin)