'Pindah ke Newcastle Jadi Kemunduran Karier Tonali'

'Pindah ke Newcastle Jadi Kemunduran Karier Tonali'

Randy Prasatya - Sepakbola
Minggu, 02 Jul 2023 10:30 WIB
Soccer Football - Serie A - Juventus v AC Milan - Allianz Stadium, Turin, Italy - May 28, 2023 AC Milans Sandro Tonali in action REUTERS/Massimo Pinca
Foto: REUTERS/MASSIMO PINCA
Jakarta -

Sandro Tonali sudah sangat dekat dengan Newcastle United. Bek legendaris Belgia, Philippe Albert, merasa hal itu adalah langkah mundur karier Tonali.

Newcastle United menawarkan uang 80 juta euro plus bonus ke Milan demi bisa mendapatkan Tonaldi. Nominal besar tersebut tak bisa ditolak Milan dan kedua klub menyepakati transfer itu.

Akan tetapi, Sandro Tonali sendiri sebenarnya masih ingin memperkuat Milan. Media top Italia, La Republicca, melaporkan Tonali menangis setelah tahu Milan memutuskan menjualnya ke Newcastle United.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Albert, yang pernah bermain untuk Newcastle dari 1994 sampai 1999, tidak begitu berharap Tonali meninggalkan Milan. Dia merasa gelandang berusia 23 tahun tersebut bisa alami kemunduran karier.

"Premier League adalah peningkatan, tetapi Milan adalah Milan, mereka memenangkan begitu banyak trofi dan menjadi yang terbaik di dunia," kata Albert yang dikutip dari Football Italia.

ADVERTISEMENT

"Newcastle adalah klub besar, tapi saat ini pindah dari Milan ke Newcastle adalah langkah mundur.Namun, ketika sebuah klub dipaksa untuk menerima tawaran 80 juta euro, sang pemain harus melakukan hal yang sama dan menerima kepergiannya," sambungnya.

Tonali menjadi andalan di lini tengah Milan dengan total mengemas 130 penampilan. Namun, dana dari transfernya sangat dibutuhkan oleh Il Diavolo.




(ran/nds)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads