Morata Diklaim Terima Pinangan Roma, Rela Dipotong Gaji

Morata Diklaim Terima Pinangan Roma, Rela Dipotong Gaji

Randy Prasatya - Sepakbola
Sabtu, 15 Jul 2023 23:02 WIB
DOHA, QATAR - DECEMBER 01: Alvaro Morata of Spain celebrates after scoring the opening goal during the FIFA World Cup Qatar 2022 Group E match between Japan and Spain at Khalifa International Stadium on December 01, 2022 in Doha, Qatar.. (Photo by Richard Sellers/Getty Images)
Alvaro Morata diincar AS Roma. (Foto: Getty Images/Richard Sellers)
Jakarta -

AS Roma terus berusaha mendapatkan Alvaro Morata dari Atletico Madrid. Sang striker dikabarkan setuju pindah dan menerima pemotongan gaji.

Menurut Calciomercato, Morata menghasilkan sekitar 6 juta euro per musim dari kontraknya saat ini dengan Atletico, yang berlangsung hingga akhir musim 2023-2024. Roma tak sanggup untuk menyamai nominal tersebut jika mantan striker Juventus itu mau balik lagi ke Italia.

Disebutkan bahwa Morata bersedia menerima pemotongan gaji. Dia rela menerima 4,5 juta euro setahun untuk bergabung dengan Giallorossi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Morata bisa pergi dari Atletico jika Roma menebus dengan harga 10 sampai 12 juta euro. Namun, ada laporan lain yang mengatakan bahwa angka yang diinginkan Atletico adalah 25 juta euro.

Jika ternyata itu angka yang diharapkan Atletico, Roma mau mencari solusi lain. Giallorossi diyakini mau lebih dulu meminjam dengan menyertakan klausul pembelian.

ADVERTISEMENT

Pelatih Jose Mourinho disebut-sebut sudah mengontak Morata secara langsung. Kebetulan pelatih asal Portugal itu sosok pertama yang memberikan jam terbang profesional ke Morata saat bersama di Real Madrid.

Ada pula peran Paulo Dybala yang mencoba meyakinkan Morata untuk merapat ke Olimpico. Kedua pemain ini sudah menjalani hubungan erat saat sama-sama membela Juventus.




(ran/mrp)

Hide Ads