Igor Tudor Mundur dari Lazio

Igor Tudor Mundur dari Lazio

Novitasari Dewi Salusi - Sepakbola
Kamis, 06 Jun 2024 07:00 WIB
ROME, ITALY - MARCH 22: SS Lazio new head coach Igor Tudor attends during the SS Lazio press conference at the Formello sport centre on March 22, 2024 in Rome, Italy. (Photo by Marco Rosi - SS Lazio/Getty Images)
Foto: Getty Images/Marco Rosi - SS Lazio
Jakarta -

Lazio ditinggal pelatihnya, Igor Tudor, yang mengundurkan diri. Tudor mundur tak sampai tiga bulan usai ditunjuk sebagai pelatih.

Lazio mengumumkan pengunduran diri Tudor pada Rabu (5/6/2024) malam waktu setempat.

"S.S. Lazio mengumumkan bahwa, hari ini, Igor Tudor telah mengundurkan diri dari posisi pelatih tim utama," demikian bunyi pernyataan Lazio di situs resminya, seperti dikutip Reuters.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tudor baru diangkat sebagai pelatih Lazio pada 18 Maret lalu. Ia menggantikan Maurizio Sarri yang juga mengundurkan diri.

Menurut laporan Sky Sport Italia, perbedaan visi antara Tudor dan Lazio jadi penyebab perpisahan ini. Sky menyebut perbedaan tersebut terlalu besar untuk dijembatani.

ADVERTISEMENT

Tudor memimpin Lazio dalam 11 pertandingan kompetitif pada 2023/2024 dengan catatan enam kemenangan, tiga kali imbang, dan dua kali kalah. Lazio finis ketujuh dan akan tampil di Liga Europa.

Lazio kabarnya sudah mengincar pelatih Hellas Verona, Marco Baroni, sebagai pengganti Tudor.




(nds/ran)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads