Inter Vs Parma: Inzaghi Kecewa Si Ular Tak Cleansheet

Inter Vs Parma: Inzaghi Kecewa Si Ular Tak Cleansheet

Putra Rusdi K - Sepakbola
Sabtu, 07 Des 2024 14:30 WIB
MILAN, ITALY - DECEMBER 06: head coach of FC Internazionale Simone Inzaghi reacts during the Serie match between Inter and Parma at Stadio Giuseppe Meazza on December 06, 2024 in Milan, Italy. (Photo by Mattia Ozbot - Inter/Inter via Getty Images)
Foto: Inter via Getty Images/Mattia Ozbot - Inter
Milan -

Simone Inzaghi menyesalkan Inter Milan gagal menorehkan cleansheet saat menang atas Parma. Mengingat, Parma cuma bikin satu tembakan ke gawang.

Inter Milan meraih kemenangan 3-1 atas Parma pada laga pekan ke-15 Serie A 2024/2025 yang berlangsung di Guiseppe Meazza, Sabtu (7/12/2024). Tiga gol kemenangan tuan rumah lahir lewat Federico Dimarco, Nicolo Barella, dan Marcus Thuram. Tim tamu hanya bisa membalas usai Matteo Darmian bikin gol bunuh diri.

Pada laga ini, lini serang Inter tampil sangat baik. Mereka total mencatatkan 18 tembakan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hanrikh Mkhitaryan mampu menjadi motor serangan Si Ular.Dikutip dari WhoScored, ia mencatatkan persentase akurasi umpan sebesar 90 persen dengan empat di antaranya umpan kunci dengan dua menjadi assist.

Saat Mkhitaryan banyak dipuji, Lautaro Martinez disorot karena beberapa kali membuang peluang. Penyerang asal Argentina ini membuat tiga tembakan tapi hanya satu yang mengarah ke gawang.

ADVERTISEMENT

Pelatih Inter, Simone Inzaghi, tapi tetap puas dengan performa Lautaro dan lini depan Inter secara keseluruhan. Ia tetap memuji Lautaro yang rajin melakukan pressing.

Satu hal yang membuat Inzaghi kecewa adalah La Beneamata gagal cleansheet di laga ini. Padahal, Parma hanya bikin satu tembakan ke arah gawang. Inter tak fokus di menit akhir hingga Darmian bikin gol bunuh diri.

"Itu adalah dua gol yang luar biasa, tapi Lautaro harus terus seperti ini karena dia bekerja sangat keras dan pada menit ke-90 dia kembali bertahan seperti seorang kapten sejati. Satu-satunya penyesalan adalah kami kebobolan karena tim pantas mendapatkan clean sheet," ujar Inzaghi dikutip dari Football.

"Darmian marah, itu wajar saja, tapi dia mungkin yang paling tidak bersalah dalam situasi itu. Ia membuat kesalahan karena bergerak terlalu cepat," tambahnya.

Hasil ini membuat Inter berada di peringkat ketiga dengan 31 angka. Mereka tertinggal tiga angka dari Atalanta di puncak klasemen.




(pur/ran)

Hide Ads