Milan Dinilai Hampa & Tak Punya Jiwa Usai Ditinggal Maldini

Novitasari Dewi Salusi - detikSepakbola
Rabu, 26 Mar 2025 13:08 WIB
Foto: Getty Images/Simone Arveda
Jakarta -

Mantan pelatih dan direktur AC Milan, Leonardo, menilai Rossoneri kehilangan jiwanya setelah memecat Paolo Maldini. Meski demikian, ia yakin Milan sudah menyadari kesalahannya.

Maldini sempat menjabat sebagai Direktur Teknik Milan. Mantan bek legendaris Milan itu menduduki jabatan tersebut mulai 2019.

Maldini diberhentikan Milan pada Juni 2023. Kabarnya, ia berselisih dengan manajemen klub yang dipimpin oleh Gerry Cardinale selaku pemilik RedBird.

Leonardo menilai ada semangat yang hilang dari Milan seiring dengan kepergian Maldini. Meski demikian, ia percaya Milan bisa melaluinya.

"Sebagai direktur, dia meraih scudetto dan mencapai semifinal Liga Champions. Kemudian dia diusir, dan bersamanya, sepotong renjana," ujar Leonardo seperti dilansir Football Italia.

"Sekarang, semua orang sudah menyadarinya: Milan terasa hampa, tidak punya jiwa. Tapi ini adalah siklus dan akan berlalu."

"Saya juga percaya kalau klub sudah menyadari bahwa mereka telah melakukan kesalahan," katanya menambahkan.

Tonton juga Video AC Milan Kena Comeback Bologna, Rossoneri Tumbang 1-2




(nds/yna)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork