Modric Bikin Rabiot Heran

Modric Bikin Rabiot Heran

Randy Prasatya - Sepakbola
Senin, 29 Sep 2025 10:00 WIB
MILAN, ITALY - SEPTEMBER 28: Luka Modric of Milan celebrates with teammate Adrien Rabiot at the final whistle of the Serie A match between AC Milan and SSC Napoli at Giuseppe Meazza Stadium on September 28, 2025 in Milan, Italy. (Photo by Timothy Rogers/Getty Images)
Luka Modric dan Adrien Rabiot di laga melawan Napoli. (Foto: Getty Images/Timothy Rogers)
Jakarta -

Luka Modric main penuh dalam kemenangan AC Milan atas Napoli. Adrien Rabiot sampai heran dengan kekuatan fisik pemain berusia 40 tahun tersebut.

AC Milan vs Napoli berlangsung di San Siro dalam lanjutan Liga Italia, Senin (29/9/2025) dini hari WIB. Rossoneri menang 2-1 lewat gol Alexis Saelemaekers dan Christian Pulisic, yang sekali dibalas oleh Kevin De Bruyne.

Pada laga ini, Milan bermain dengan 10 orang setelah Pervis Estupinan diganjar kartu merah pada menit-57. Walaupun kalah jumlah pemain, pelatih Massimiliano Allegri terus memainkan Modric sampai laga tuntas.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Bermain dengan Luka itu mudah, karena dia tahu cara mengendalikan tempo, meskipun sejujurnya saya tidak tahu bagaimana dia bisa berlari seperti itu selama 90 menit di usianya yang sudah 40 tahun," kata Rabiot yang merupakan rekan Modric di lini tengah.

ADVERTISEMENT

"Dia suka bermain sepak bola dan menikmati dirinya di lapangan, dia suka bertahan, menyerang, semuanya. Tim ini punya banyak kualitas dan kami semua juga senang bertahan, karena bermain dengan 10 orang memang tidak mudah, tapi kami menunjukkan kemampuan kami," sambungnya.

Hasil ini mengantarkan Milan naik ke puncak klasemen dengan 12 poin. Napoli di urutan kedua setelah kalah selisih gol.

Roma juga punya 12 poin dan duduk di posisi ketiga. Juventus ada di urutan keempat dengan 11 poin.

(ran/mrp)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads