Inter Menuju Scudetto ke-16

Inter Menuju Scudetto ke-16

- Sepakbola
Senin, 24 Des 2007 05:45 WIB
Inter Menuju Scudetto ke-16
Jakarta - Seri A belum memasuki setengah musim kompetisi. Namun menyusul kemenangan 2-1 yang diraih Inter Milan atas AC Milan, Nerazzurri sudah boleh membayangkan merengkuh scudetto ke-16.

Masih ada dua pertandingan lagi sebelum paruh pertama musim kompetisi terlewati. Namun dengan keunggulan tujuh angka atas AS Roma di posisi dua klasemen, Inter bisa dipastikan menjadi winter scudetto.

Berangkat dari fakta itulah skuad besutan Roberto Mancini dinyatakan berpeluang merengkuh gelar juara musim ini. Setidaknya fakta sejarah menyatakan demikian.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ini adalah kali ke-15 Inter menjadi juara paruh musim. Hebatnya di 14 kesempatan terdahulu menjadi juara paruh musim, Inter selalu berhasil mengakhiri kompetisi Seri A dengan gelar juara berada di tangan.

Indikasi Javier Zanetti bakal cs terus berada di puncak klasemen jelas bukan cuma datang dari catatan sejarah. Fakta bahwa mereka menjadi satu-satunya kelub yang belum pernah kalah di Seri A semakin menunjang prediksi tersebut.

Catat pula bahwa dalam beberapa pekan terakhir Inter sebenarnya tampil tidak dengan kekuatan penuh. Dejan Stankovic, Olivier Dacourt, Patrick Vieira dan Luis Figo sejak beberapa pekan lalu absen lantaran dihadang cedera.

Memang masih banyak pekan tersisa untuk membicarakan kandidat juara mengingat Juventus dan AS Roma masih giat berusaha menjaga jarak dengan Inter.

Namun dengan indikasi-indiikasi di atas, peluang tersebut jelas terbuka cukup besar. Yang pasti Inter harus lebih matang mempersiapkan pasukannya untuk mengarungi paruh kedua kompetisi mengingat mereka harus membagi perhatian dengan Liga Champions dan Coppa Italia. (din/a2s)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads