Ya, Lucio memang sempat menyatakan keinginannya meninggalkan Bayern. Ia berharap bisa secepatnya pergi menuju kompetisi yang lebih bergengsi seperti Italia dan Spanyol.
"Saya selalu ingin bermain di Spanyol atau Italia. Saya berharap bisa bermain di sana suatu hari nanti, dan mungkin, saya bisa mewujudkan mimpi itu lebih cepat jika ada kesepakatan dengan pihak klub," tutur Lucio kepada Deutsche Welle baru-baru ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebenarnya tak hanya Milan saja yang tertarik. AS Roma dan Juventus juga kabarnya gencar melakukan pendekatan untuk memboyong pemain berusia 29 tahun itu.
Namun, Milan diyakini berada dalam pole position memboyong Lucio karena kentalnya aroma Samba di tim. Cafu, Kaka, Ronaldo, Nelson Dida, Pato, Serginho adalah beberapa dari banyak pemain Brasil yang mengadu nasib di Rossoneri.
Dengan demikian, sudah dua nama besar asal Brasil yang masuk dalam daftar buruan Milan. Selain Lucio, Ronaldinho juga sedang didekati meski hingga saat ini belum ada kejelasan.
Lucio sendiri masih terikat kontrak dua setengah tahun lagi bersama Bayern, yang membuatnya harus bertahan hingga 2010.
(ian/din)











































