Cassano Dihukum 5 Pertandingan

Cassano Dihukum 5 Pertandingan

- Sepakbola
Selasa, 04 Mar 2008 23:12 WIB
Cassano Dihukum 5 Pertandingan
Roma - Buah dari perilaku buruk di lapangan harus ditelan Antonio Cassano. Walaupun sudah minta maaf ia tetap dijatuhi skorsing lima pertandingan dari kasus menghina wasit.

Demikian hukuman yang diterima Cassano dari otoritas Liga Italia yang diumumkan hari Selasa (4/3/2008) waktu setempat. Selain skorsing ia juga didenda 15 ribu euro atau sekitar Rp 207 juta.

Kasus yang melatarbelakangi sanksi cukup berat tersebut adalah ulah Cassano di menit-menit terakhir babak kedua pertandingan Sampdoria melawan Torino di Luigi Ferraris hari Minggu lalu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tak terima dikartu kuning untuk kedua kalinya, yang berarti ia dikartu merah, Cassano mencopot bajunya dan melemparkannya di depan wasit Nicola Pierpaoli. Ia juga terus memaki sang pengadil lapangan sehingga harus ditarik rekan-rekannya dan beberapa pemain lawan supaya tak terjadi hal lebih buruk.

Tak lama setelah pertandingan selesai ia membuat pernyataan di depan publik bahwa dirinya menyesali tindakan emosionalnya dan meminta maaf. Namun hal tersebut tidak menjadikannya terbebas dari hukuman.

Yang menarik, direktur sport Sampdoria, Beppe Marotta, sempat mengatakan pihaknya akan memotong gaji Cassano sebanyak 20 hari apabila dari kasus tersebut ia diskorsing empat pertandingan. Il Samp juga dipastikan takka mengajukan banding. Demikian dilaporkan Football Italia.

Beberapa waktu lalu Cassano menangis dan bersimpuh di lapangan gara-gara diberi kartu kuning sehingga terkena akumulasi kartu untuk pertandingan berikutnya melawan klub lawas favoritnya, AS Roma.

Ia juga pernah terlibat pertengkaran di pinggir lapangan dengan pelatih Reggina kala itu, Renzo Ulivieri. Cassano berstatus pinjaman dari Real Madrid dan sejauh ini telah mencetak tujuh gol di Seri A.

(a2s/din)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads