Terpeleset Lagi, Inter?

Liga Italia Pekan Ini

Terpeleset Lagi, Inter?

- Sepakbola
Kamis, 06 Mar 2008 14:48 WIB
Terpeleset Lagi, Inter?
Jakarta - Sukses besar di Liga Champions, AS Roma kembali ke Seri A Italia. Peluang memangkas jarak kembali terbuka jika Inter Milan terpeleset lagi di giornata 27.

Akhir pekan ini Roma akan melawat ke Stadion San Paolo, markas Napoli yang baru saja menjungkalkan Inter, sekaligus memberikan kekalahan pertama Nerazzuri musim ini.

Bekal Roma dalam menghadapi Derby del Sole itu adalah kesuksesan di Liga Champions usai menyingkirkan raksasa Spanyol, Real Madrid. Menang, jarak akan terus terjaga dengan Inter, bahkan bisa jadi tiga angka jika nanti Javier Zanetti cs kalah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun demikian, Roma tetap harus berhati-hati. Mereka tak bisa larut dalam kesuksesan di Eropa karena Napoli terbukti bukan lawan yang mudah --pada pertemuan pertama Roma bahkan hanya berbagi skor 4-4 di Olimpico. Apalagi di kandang sendiri, Napoli pernah menaklukkan Juve dan Inter.

Sementara itu Inter yang tengah diburu Roma akan menjamu tim papan bawah Reggina. Di atas kertas, tuan rumah tak akan kesulitan memetik angka. Masalahnya, apakah itu angka penuh?

Dari tiga partai terakhirnya di Seri A, Inter tak mampu menang. Sebelum ditekuk Napoli akhir pekan lalu, tim Roberto Mancini ini hanya mampu meraih dua hasil imbang melawan Sampdoria dan AS Roma. Inter juga harus berhati-hati agar tak bernasib seperti Juventus yang dibekuk Reggina 1-2 di giornata 24.

Juventus sendiri yang bercokol di posisi tiga akan berusaha untuk mempertahankan tempatnya dari ancaman Fiorentina yang hanya berselisih satu angka di bawahnya. Masalahnya, Genoa yang akan dihadapi, hanya berjarak empat poin dari zona Piala UEFA dan juga butuh tambahan angka.

Laga kedua tim dipastikan berjalan cukup alot karena keduanya juga adalah lawan berat di Seri B musim lalu.

Laga berat juga akan dihadapi Milan yang bertandang ke markas Empoli, lawan yang menundukkan Rossoneri pada pertemuan pertama di Seri A musim ini. Dampak tersingkir dari Liga Champions, kompetisi yang musim lalu dijuarai Milan, niscaya juga menghantui. Hal itu juga ditambah dengan faktor kelelahan, suatu hal yang belakangan sudah dikeluhkan beberapa pemain Milan.

(krs/arp)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads