Mancini Batal Mundur

Mancini Batal Mundur

- Sepakbola
Kamis, 13 Mar 2008 04:50 WIB
Mancini Batal Mundur
Milan - Tak sampai 24 jam setelah menyatakan mundur sebagai pelatih Inter Milan, Roberto Mancini meralat ucapannya. Allenatore 43 tahun itu memutuskan untuk tetap bertahan bersama Nerazzurri.

Pernyataan untuk tetap membesut Inter dilontarkan Mancini usai melakukan pertemuan dengan sang bos besar, Massimo Moratti, yang dilakukan Rabu (12/3/2008) sore waktu setempat.

"Terima kasih pada President Moratti yang sudah memberi saya kekuatan, memahami saat-saat seperti ini melihat dari mana saya datang...Tim ini tahu kalau kami akan siap bertarung hingga menit-menit terakhir dengan tarhet meraih scudetto ketiga dan tropi Liga Champions musim depan," ungkap Mancini seperti diberitakan Channel4.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mancini secara mengejutkan menyatakan mundur dari kursi kepelatihan Inter usai timnya dikalahkan Liverpool di babak 16 besar Liga Champions. Mantan pelatih Lazio dan Fiorentina itu menyatakan akan mundur di bulan Mei atau saat roda kompetisi berakhir.

Kabar tersebut langsung menghentak publik Italia mengingat selama ini posisi pelatih muda itu terbilang sangat aman. Mancini malah bisa dikatakan sebagai pelatih tersukses Inter dalam selang 15 tahun menyusul keberhasilannya memberi Zavier Zanetti gelar Scuddeto dan beberapa tropi lainnya.

"Tak ada yang bisa memahami bagaimana rasanya kegagalan meraih target yang sangat kami inginkan, selain Presiden Moratti, fans Inter dan seluruh anggota skuad," lanjut Mancini.

Mancini yang memulai karirnya di San Siro pada 2004 sebenarnya masih punya kontrak yang cukup panjang. Deal-nya baru akan berakhir dalam empat tahun ke depan. (din/ian)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads