Roma sekali lagi akan mencoba mengejar Inter yang berada empat poin di depan mereka. Bermain di Olimpico, Sabtu (19/4/2008), Roma 'hanya' akan menghadapi tim penghuni dasar klasemen, Livorno.
Dilihat dari banyak segi pun, Roma tetap jauh di atas lawannya itu. Modal memenangi partai pertama semifinal Coppa Italia menghadapi Catania bisa memicu semangat Il Lupo untuk mengemas tiga angka dari tamunya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menang, Roma bisa merapatkan jaraknya ke Inter karena rival utamanya itu baru akan bertanding Senin (21/4) dinihari WIB dengan menyambangi Stadion Olimpico Torino, markas Torino.
Sama juga dengan Roma, Inter diprediksi takkan kesulitan untuk membekap lawannya yang saat ini duduk di peringkat 14 tersebut. Dari sisi teknis maupun mental, Nerazzurri memang berada di atas.
Torino tengah goncang. Prestasi yang mandek membuat Il Toro memecat Walter Novellino dari jabatan pelatih. Allenatore pengganti, Gianni de Biasi, takkan punya cukup waktu untuk beradaptasi dan menyusun strategi meredam Inter.
Kondisi nyaris sama terjadi dalam kejar-mengejar satu slot Liga Champions musim depan antara Fiorentina, peringkat empat, dengan AC Milan yang berada satu posisi di bawahnya.
Fiorentina akan bermain lebih dulu, Minggu (20/4) dinihari WIB, dengan menjamu Palermo. Meski diunggulkan, La Viola harus hati-hati karena lawannya itu punya potensi mengejutkan, seperti saat menekuk Juventus 3-2 dua pekan silam.
Sementara Milan akan bermain di San Siro dengan menghadapi Reggina, salah satu kandidat degradasi. Setelah pekan lalu dipecundangi Juventus, ini saatnya Clarence Seedorf dkk bangkit dan kembali menata langkah mengejar Fiorentina.
(arp/key)










































