Juve Hantam Dortmund

Partai Ujicoba

Juve Hantam Dortmund

- Sepakbola
Senin, 28 Jul 2008 00:28 WIB
Juve Hantam Dortmund
Dortmund - Juventus sukses menekuk juara Piala Super Jerman 2008, Borussia Dortmund. Dalam kunjungannya ke Signal Iduna Park/Westfalenstadion, "Bianconeri" menang 3-1.

Pertandingan yang digelar Minggu (27/7/2008) waktu setempat, tersebut sejatinya dihelat Sabtu (26/7/2008). Namun hujan badai di Westfalenstadion bikin partai itu harus dimundurkan.

Dortmund, yang kurang dari sepekan lalu menghajar Bayern Munich untuk merenggut gelar Piala Super Jerman, tak kuasa menghadang laju Juve.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di menit-menit awal, gawang Dortmund sudah disasar Pavel Nedved kendati masih belum mengubah kedudukan. Tapi Amauri tak buang peluang di menit kelima. Menyambut umpan silang Zdenek Grygera, dia mengubah kedudukan jadi 1-0.

Setelah gol itu, Dortmund tak kunjung bisa menebar ancaman. Gigi Buffon praktis hanya diuji oleh Jakub "Kuba" Blaszczykowski. Sementara Juve terus menekan melalui David Trezeguet, Pavel Nedved and Momo Sissoko.

Di babak kedua, Iaquinta dan Alessandro Del Piero masuk menggantikan duet Amauri dan Trezeguet. Iaquinta langsung mengancam lewat sentuhan pertamanya meski bola bisa dihalau tepat di garis gawang Dortmund.

Namun demikian, di menit 51 Iaquinta tak tertahankan. Umpan silang Nedved sukses ditanduknya untuk menggandakan keunggulan Juve. Gol kedua lantas dibuat Iaquinta di menit 75, menuntaskan umpan panjang Christian Poulsen.

Tiga menit berselang, Dortmund bikin gol hiburan lewat sepakan Marc-Andre Kruska dari titik putih.

(krs/roz)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads