Seedorf dalam posisi "diancam" Ronaldinho karena sebagai sesama gelandang serang, bisa jadi keduanya tak mesti dipasang berbarengan -- satu tempat sudah pasti tetap milik Kaka. Yang "tidak menguntungkan" buat Seedorf adalah usianya sudah kepala tiga (32 tahun), dan Ronaldinho dibeli mahal dari Barcelona.
Bahkan, dari awal pun sudah beredar rumor tak sedap terkait potensi persaingan tersebut. Sempat beredar kabar Milan ingin Seedorf menyerahkan nomor kostum 10 yang selama ini ia kenakan buat Ronaldinho.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sejauh ini potensi Seedorf tergusur belum terlihat. Adriano Galliano pun sudah memberi jaminan buat pria Belanda itu. Solusi yang dicuatkan adalah ia bisa bermain lebih ke dalam sebagai gelandang.
"Saya harus menaruh kredit buat Seedorf. Dia pemain yang hebat dan memiliki karakter luar biasa. Bagaimanapun, kami percaya dia juga bisa bermain sebagai midfielder," tukas Galliano suatu ketika.
Dan Seedorf menunjukkan siapa dirinya. Di turnamen mini TIM Trofeo tadi malam, ia menjadi motor permainan Milan untuk tampil sebagai juara. Berkat dua golnya ia juga terpilih sebagai pemain terbaik di turnamen tiga klub itu.
Ronaldinho? Dia tidak terlibat dalam lakon tersebut karena sedang mengikuti program timnas Brasil menghadapi Olimpiade Beijing 2008.
"Saya puas dengan permainanku tadi. Saya dalam kondisi baik, walaupun belum 100 persen," komentar Seedorf tentang performanya tadi malam.
Saat ditanya tentang hal-hal terkait dirinya dan Ronaldinho, ia mengatakan tidak ada masalah sedikit pun.
"Dia teman setim saya, seperti yang lainnya," tukasnya. "Kami semua menargetkan tujuan yang sama. Saya sudah tujuh tahun di sini dan tak punya waktu untuk buang energi pada hal-hal yang tidak berhubungan dengan tujuan tim ini." (a2s/a2s)











































