Milan Kalah Lagi

Laga Ujicoba

Milan Kalah Lagi

- Sepakbola
Minggu, 10 Agu 2008 01:53 WIB
Milan Kalah Lagi
Manchester - Kembali AC Milan menelan kekalahan dalam laga ujicoba mereka. Bertandang ke Manchester City, Rossoneri menyerah dengan skor 0-1.

Inilah kekalahan ketiga Milan secara beruntun setelah sebelumnya tumbang 0-1 atas Sevilla dan dipermalukan Chelsea 0-5, keduanya di ajang Railways Cup. Rentetan hasil buruk ini menghapus sukses skuad Carlo Ancelotti kala memenangi Trofeo Tim.

Dalam laga di City of Manchester Stadium yang berakhir Minggu (10/8/2008) dinihari WIB, Carletto kembali merotasi skuadnya. Dengan banyak pemain yang masih dibekap cedera, pilihan yang dia miliki masih sangat minim.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di bawah mistar Dida kembali dipasangkan untuk kali pertama dalam lima bulan. Sedangkan Alberto Paloschi diplot menjadi satu-satunnya striker. Penyerang belia itu memang tak mampu mencetak gol, namun dia mampu mengkreasikan beberapa peluang yang cukup membuat fans City menahan napas.

Di menit kelima sepakkan Paloschi yang diarahkan ke tiang dekat dimentahkan dengan susah payah oleh kiper Joe Hart. Beberapa menit berselang skenario serupa terjadi, kali ini dengan Clarence Seedorf menjadi kreator serangan.

Tendangan melengkung Elano juga gagal membawa tuan rumah unggul. Sementara di menit 25 usaha Valeri Bojinov diselamatkan Mathieu Flamini tepat digaris gawang, terciptanya peluang ini tak bisa dilepaskan dari kesalahan Dida yang salah membuat perhitungan untuk keluar dari sarangnya.

Setelah Milan kembali mengancam melalui kombinasi Seedorf dan Gennaro Gattuso, City justru mampu membuka keunggulan melalui Bojinov di menit 28. Tendangan voli mantan striker Juventus dan Fiorentina dari sebuah prosesi lemparan ke dalam menjebol jala Dida.

Tandukan Paolo Maldini hampir menyamakan kedudukan sesaat sebelum turun minum. Sementara pemain muda Uruguay yang baru resmi diboyong kemarin, Viudez, masuk menggantikan Paloschi di babak kedua.

Beberapa pergantian pemain lain dilakukan Ancelotti di paruh kedua. Namun hingga wasit meniupkan peluit panjang tak ada gol penyama dibuat.

Meski menang, City mungkin tak terlalu gembira meraih hasil ini karena Micah Richards, Bojinov dan Darius Vassell justru mendapat cedera. Sementara buat Stephen Ireland ini mungkin jadi laga terakhirnya sebelum hengkang ke Sunderland.

Susunan Pemain
Manchester City: Hart; Richards (Hamann 69), Ball (Dunne 65), Onuoha, Ben Haim; Elano (Ireland 87), Fernandez, Johnson, Garrido (Etuhu 65); Bojinov (Sturridge 46), Vassell (Evans 75)

Milan: Dida; Zambrotta, Bonera, Maldini, Jankulovski (Oddo 46); Gattuso (Brocchi 70), Flamini, Pirlo, Ambrosini; Seedorf; Paloschi (Viudez 46) (din/ian)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads