Perasaan puas tersebut diungkapkan Mourinho setelah Inter menang 1-0 atas tuan rumah Ajax di Amsterdam Arena, Minggu (10/8/2008) dinihari WIB, tapi hanya menjadi runner up di bawah klub Inggris, Arsenal.
"Saya sangat senang dengan pekerjaan anak-anak. Dalam satu minggu kami bertarung melawan Bayern Munich, Sevilla, dan Ajax. Hasilnya, menang dua kali, seri satu kali, dan yang terpenting kami tidak kebobolan. Anak-anak bermain sangat baik," papar Mourinho seperti dikutip dari situs resmi Inter.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Pujian layak diberikan kepada semua pemain. Tapi kampi pun masih bisa meningkat lebih jauh lagi. Minggu yang bagus telah berakhir. Semua anggota tim ini fantastis, baik saat berlatih di mana saya melihat antuasisme luar biasa, maupun dalam pertandingan."
Mourinho juga mengindikasikan pilihannya terkait duet penyerang utama yang akan dipakainya di kompetisi reguler. Dua pemain yang disebut pelatih asal Portugal itu adalah Adriano dan Zlatan Ibrahimovic.
"Secara fisik Adriano dan Ibrahimovic sangat kuat dan mereka memiliki teknis yang luar biasa. Dengan mereka di lapangan, mudah untuk menerapkan permainan yang saya inginkan," ungkapnya.
Pertandingan kompetitif pertama Nerazzurri musim ini adalah melawan AS Roma di Piala Super Italia pada 24 Agustus.
(a2s/a2s)










































