Menjamu Union Berlin di Signal Iduna Park, Kamis (1/11/2018) dinihari WIB pada babak kedua DFB-Pokal, Dortmund mendapatkan perlawanan ketat. Tuan rumah unggul lebih dulu melalui Christian Pulisic di menit ke-40.
Baca juga: Jangan Dulu Coret Bayern |
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Laga pun dilanjutkan ke babak tambahan. Di waktu kritis, tepatnya pada menit ke-118, Dortmund mendapatkan penalti setelah Pulisic dilanggar oleh Marvin Friedrich, yang lantas juga dihukum kartu merah.
Marco Reus maju sebagai eksekutor dan sukses menjalankan tugasnya. Dortmund pun lolos dengan kemenangan tipis 3-2.
Baca juga: Dortmund: Jadon Sancho Takkan ke Mana-Mana |
Kelolosan juga diraih Bayer Leverkusen, usai menang telak 5-0 atas Borussia Moenchengladbach dengan skor 5-0. Lima gol tersebut disumbangkan oleh Karim Bellarabi (2 gol), Julian Brandt, Tin Jedvaj, dan Kevin Volland.
Sementara itu, Schalke 04 harus berjuang melalui adu penalti untuk lolos. Tertinggal duluan melalui Jhon Cordoba, Schalke memaksakan babak tambahan usai membalas melalui penalti Nabil Bentaleb di penghujung laga.
Tak ada gol tercipta di babak tambahan, sehingga pemenang ditentukan melalui adu penalti yang berlangsung sampai penendang keenam. Lima eksekutor Leverkusen sukses, dengan Bentaleb jadi satu-satunya yang gagal sementara tuan rumah punya dua penendang gagal. (raw/rin)











































