Soal Peluang Gaet Haaland di Musim Panas, Ini Kata Bayern

Soal Peluang Gaet Haaland di Musim Panas, Ini Kata Bayern

Kris Fathoni W - Sepakbola
Rabu, 12 Mei 2021 21:20 WIB
DORTMUND, GERMANY - APRIL 14: DortmundΒ΄s Erling Haaland  during the UEFA Champions League Quarter Final Second Leg match between Borussia Dortmund and Manchester City at Signal Iduna Park on April 14, 2021 in Dortmund, Germany.  (Photo by Frederic Scheidemann/Getty Images)
Soal Peluang Gaet Haaland di Musim Panas, Ini Kata Bayern. (Foto: Getty Images/Frederic Scheidemann)
Jakarta -

Bayern Munich kabarnya menaruh minat pada Erling Haaland. Sampai-sampai ada pula spekulasi akan menggaetnya pada bursa transfer musim panas. Benarkah?

Sejak gabung Dortmund pada Januari 2020, Haaland terus memperlihatkan tajinya dalam urusan menjebol gawang lawan. Tak heran banyak klub top dunia yang dihubung-hubungkan dengan penyerang 20 tahun asal Norwegia tersebut.

Bayern Munich adalah salah satu klub yang dikaitkan dengan Erling Haaland. Apalagi Bayern juga memiliki kebiasaan memboyong pemain-pemain dari klub rival langsungnya di Jerman, termasuk dari Dortmund.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

MADRID, SPAIN - NOVEMBER 06:  Mario Gotze (2nd L) of Borussia Dortmund celebrates with team-mate Robert Lewandowski after scoring their team's second goal during the UEFA Champions League Group D match between Real Madrid and Borussia Dortmund at Estadio Santiago Bernabeu on November 6, 2012 in Madrid, Spain.  (Photo by Denis Doyle/Getty Images)Robert Lewandowski semasa di Dortmund, bersama Mario Gotze. Foto: Denis Doyle/Getty Images

Erling Haaland juga disebut-sebut bisa jadi pengganti jangka panjang dari Robert Lewandowski, bomber Bayern Munich yang kini sudah berusia 32 tahun. Lewandowski sendiri pindah dari Bayern usai membela Dortmund.

ADVERTISEMENT

Namun, Dortmund dipastikan tak bakal melepas Haaland dengan mudah. Klub peminat mesti siap menyepakati harga yang tidak murah. Dalam konteks Haaland, nominalnya diprediksi mencapai 100 juta euro atau sekitar Rp 1,7 triliun.

Gol cantik Erling Haaland ke gawang Schalke.Erling Haaland saat bikin gol cantik ke gawang Schalke. Foto: Getty Images via Giphy

Oliver Kahn, mantan pemain Bayern yang juga CEO masa depan klub tersebut, menyebut jumlah itulah yang bikin potensi transfer Erling Haaland ke Die Roten di musim panas tidaklah realistis. Paling tidak pada saat ini, pada saat pandemi masih sangat berimbas pada keuangan klub sedunia.

"Maaf, siapa pun yang bicara mengenai hal itu tidak memahami situasinya," kata Direktur Bayern tersebut kepada Bild.

"Pada saat ini sebuah paket yang mencapai angka, seperti yang kami dengar, lebih dari 100 juta euro tidaklah terbayangkan buat FC Bayern," ucap sosok yang tahun ini akan menggantikan Karl-Heinz Rummenigge sebagai CEO Bayern itu.

(krs/raw)

Hide Ads