Seorang wasit mendapat guyuran bir dari suporter dalam sebuah laga divisi tiga Liga Jerman akhir pekan lalu. Laga kemudian dihentikan karena dinilai sudah tak kondusif.
Seperti diberitakan ESPN, peristiwa itu terjadi dalam laga antara Zwickau melawan Rot-Weiss Essen pada Minggu (23/4/2023). Zwickau sedang unggul 1-0 saat bek mereka, Nils Butzen diganjar kartu merah karena melanggar penyerang Essen, Isaiah Young.
Pelanggaran itu berujung tendangan bebas, namun eksekusi tembakan itu menyentuh lengan pemain Zwickau, membuat wasit Nicolas Winter menunjuk titik putih. Simon Engelmann sukses mencetak gol, membuat skor menjadi 1-1 yang bertahan hingga jeda.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bloody hell 🤯
— DDR-Fußball - in English (@Fussball_DDR) April 23, 2023
Zwickau's crucial fixture versus Essen has been stopped at half time.
Someone showered the referee in I presume beer and that was that.
What happens now?#3Liga #Zwickau #FSVRWEpic.twitter.com/vcOA9WTGVW
Seorang suporter tuan rumah tampak tak senang dengan kepemimpinan Winter. Saat turun minum, ia mengguyur bir dari gelasnya ke arah Winter yang sedang berjalan menuju lorong ruang ganti.
Tindakan itu membuat wasit meninjau situasi, kemudian memutuskan menangguhkan laga. Belum diketahui apakah babak kedua pertandingan tersebut akan dilanjutkan. Namun jika sampai dihentikan, besar kemungkinan Zwickau akan mendapat hukuman.
Saat ini, Zwickau sedang berada di posisi 19 klasemen sementara divisi tiga Liga Jerman dengan 28 poin dari 32 laga. Di luar laga melawan Essen, mereka hanya punya lima laga untuk berupaya menyelamatkan diri dari degradasi.
Sehari sebelumnya, kejadian serupa terjadi di kasta tertinggi Liga Belanda, Eredivisie. Duel antara Groningen melawan NEC Nijmegen ditangguhkan usai seorang asisten wasit terkena lemparan gelas bir dari tribune.
(adp/yna)