Karena Alonso Belum Selesai di Leverkusen

Karena Alonso Belum Selesai di Leverkusen

Mohammad Resha Pratama - Sepakbola
Sabtu, 30 Mar 2024 07:30 WIB
Soccer Football - Bundesliga - FC Cologne v Bayer Leverkusen - RheinEnergieStadion, Cologne, Germany - March 3, 2024 Bayer Leverkusen coach Xabi Alonso and Florian Wirtz celebrate after the match REUTERS/Wolfgang Rattay DFL REGULATIONS PROHIBIT ANY USE OF PHOTOGRAPHS AS IMAGE SEQUENCES AND/OR QUASI-VIDEO.
Xabi Alonso belum selesai urusannya di Bayer Leverkusen (REUTERS/Wolfgang Rattay)
Leverkusen -

Xabi Alonso memang belum mau meninggalkan Bayer Leverkusen. Sebab, masih banyak pekerjaan yang harus dilakukan bareng Die Werkself.

Pencapaian gemilang Alonso bersama Leverkusen selama 18 bulan terakhir memang patut diacungi jempol. Dari tim yang berada di zona degradasi, Leverkusen kini berpeluang meraih treble winners.

Pencapaian ini yang membuat Alonso diincar Liverpool dan Bayern Munich musim panas nanti. Tapi, dua eks klub Alonso itu harus gigit jari karena pria asal Spanyol itu memutuskan bertahan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Alonso merasa belum waktunya meninggalkan Leverkusen karena masih banyak hal yang harus dipelajari. Apalagi ini adalah musim penuh pertamanya sebagai pelatih tim senior.

Untuk itulah Alonso butuh pembuktian kualitasnya sebagai pelatih lewat trofi, yang coba diwujudkan musim ini.

ADVERTISEMENT

"Ini adalah proses. Proses dan pengembangan tim ini sejalan dengan saya sebagai pelatih. Ini adalah musim penuh pertama saya sebagai manajer, jadi saya rasa saya masih perlu melakukan banyak hal untuk membuktikan diri," ujar Alonso di Sky Sports.

"Untuk saat ini, saya merasa situasi di klub begitu stabil, merasa betah dengan klub. Karena itulah, kami bisa bersama-sama bisa bekerja dalam banyak aspek."

"Kami harus menikmati situasi saat ini. Masih ada dua bulan lagi, akan sangat intens dan menantang, tapi semoga saja bisa dinikmati."

"Pekan lalu adalah tenggat saya, saya harus membuat keputusan dan kini semuanya sudah jelas, kami akan fokus total untuk misi besar di depan kami. Kita lihat seberapa jauh bisa melaju."

(mrp/yna)

Hide Ads