Adalah Dietmar Hamann yang "membocorkan" hal tersebut kepada media. Menurut gelandang asal Jerman itu, bosnya itu memang sangat berhasrat membawa bomber Munich tersebut ke City of Manchester Stadium.
"Lukas berada di daftar paling atas keinginan Eriksson. Dia sangat ingin memboyongnya berapa pun harga Podolski," ujarnya, seperti dilansir Eurosport.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sven bertanya kepada saya 'seperti apa permainan Lukas? 'Saya katakan padanya bahwa Podolski sangat cepat, skill-nya bagus, dan sangat berbahaya di depan gawang," imbuh Hamann.
Eriksson mungkin harus memberikan tawaran kongkrit pada Munich jika ingin mendaparkan buruannya mengingat FC Hollywood sudah menyatakan tak akan menjual pemainnya itu karena diproyeksikan menjadi bagian dari rencana pelatih mereka musim depan, Jurgen Klinsmann. Bahkan Kepala Klub Munich, Karl-Heinze Rumenigge, menyatakan usaha City itu hanya buang-buang waktu. (din/a2s)