Guardiola Tak Merasa Mirip Mourinho

Guardiola Tak Merasa Mirip Mourinho

Meylan Fredy Ismawan - Sepakbola
Minggu, 11 Mar 2012 13:46 WIB
Guardiola Tak Merasa Mirip Mourinho
Reuters/Sergio Perez
Barcelona - Pep Guardiola tak setuju jika dirinya disamakan dengan Jose Mourinho. Menurut pelatih Barcelona ini, ada beberapa perilaku Mourinho yang tak sejalan dengan prinsipnya.

Beberapa waktu lalu, Mourinho sempat berujar dirinya mirip dengan Guardiola dalam banyak hal. Namun, dia menganggap Guardiola lebih pinter dalam menjaga citranya.

Pernyataan bos Real Madrid itu rupanya tak disepakati oleh Guardiola.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya tahu ourinho sudah berkomentar bahwa pada akhirnya kami mirip dalam lebih banyak hal daripada yang terlihat. Ya, kami mirip dalam arti kami sama-sama ingin menang. Tak ada keraguan soal itu," ungkap Guardiola yang sikutip ESPN Star.

"Tapi, jika dalam hal lain saya berperilaku seperti dia, maka saya harus memperbaiki perilaku saya," ujarnya.

Guardiola menambahkan, salah satu perbedaan utama di antara dirinya dan Mourinho adalah soal level kejujuran.

"Kami selalu jujur dan itulah kenapa saya tak merasa kami mirip. Saya tak pernah berharap akan sampai ke levelnya," katanya.

Apa komentar Mourinho setelah mendengar jawaban Guardiola ini?

"Saya pikir apa yang dikatakan Guardiola normal. Apa yang saya katakan, dan akan saya katakan lagi nanti malam, adalah bahwa saya bukan pelatih sempurna. Tapi, semua orang tahu apa ketidaksempurnaan saya," cetus Mourinho di situs resmi klub.

"Saya tak mencoba untuk menutupi kekurangan saya. Orang lain bisa melakukan itu dan lebih cerdas daripada saya."

"Kita semua tak sempurna dan saya bicara soal hal-hal yang tak saya sukai saat saya melihatnya. Orang lain lebih cerdas dan cuma bicara untuk diri mereka," tandas pria asal Portugal ini.

(mfi/mfi)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads