Messi mendapatkan cedera lutut saat Barca menghadapi Benfica di matchday 6 Liga Champions, Kamis (6/12/2012), dinihari WIB. Dia ditandu keluar lapangan dan tak bisa meneruskan laga.
Dari hasil pemeriksaan, diketahui bahwa kondisi Messi tak terlalu parah. Kapten timnas Argentina itu hanya mengalami memar tulang pada bagian luar lutut kirinya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Setelah hari Sabtu, kondisi Messi akan diperiksa lagi. Kalau dianggap sudah fit, pelatih Tito Vilanova mungkin saja memainkannya pada laga di markas Real Betis, Senin (10/12/2012) dinihari WIB.
"Saya merasa baik, untungnya itu bukan cedera yang buruk. Saya merasa jauh lebih baik daripada kemarin," aku Messi yang dikutip Football Espana.
"Saya tak tahu apakah saya akan bermain pada hari Minggu. Itu tergantung kondisi memarnya. Kabar terbaiknya adalah itu tidak lebih daripada memar," tambahnya.
"Saya ingin memanfaatkan kesempatan ini untuk berterima kasih atas semua pesan dan telepon yang saya terima. Saya tidak bisa menjawabnya karena segalanya berjalan dengan cepat dan hari ini saya ingin mengucapkan terima kasih," ujar Messi.
Saat pertama kali merasakan sakit dalam laga kontra Benfica, Messi sempat khawatir cederanya serius dan dia harus absen lama.
"Pada saat itu saya memikirkan yang terburuk. Saat saya melihatnya, saya memandanginya. Saat cederanya dinyatakan tidak parah, maka saya lebih tenang," katanya.
(mfi/roz)










































