Navas ke Real Madrid, Sang Ayah: Itu Impian Dia

Navas ke Real Madrid, Sang Ayah: Itu Impian Dia

- Sepakbola
Rabu, 06 Agu 2014 12:37 WIB
Navas ke Real Madrid, Sang Ayah: Itu Impian Dia
Angel Martinez/Real Madrid via Getty Images
San Jose - Keylor Navas tak pernah meninggalkan Spanyol sejak pergi dari Kosta Rika. Ayah penjaga gawang Kosta Rika itu, Freddy Navas, menyebut Real Madrid sebagai klub yang sudah diimpikan putranya sejak kecil.

Popularitas Navas meroket seiring penampilan gemilang di Piala Dunia. Kiper 27 tahun itu sukses membuat cleansheet pada tiga dari lima laga yang dilakoni di Brasil itu.

Madrid pun tertarik untuk mengajak dia bergabung musim ini. Navas resmi menjadi milik El Real awal Agustus ini. Tak disebutkan nominal kesepakatan Madrid dengan Levante, tapi yang jelas, dia diikat dengan durasi enam tahun di Santiago Bernabeu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Freddy menyebut keputusan Navas memilih klub divisi dua untuk mengawali karier di Spanyol bukan tanpa alasan. Madrid menjadi tujuan.
Β 
"Dia layak menerimanya. Anakku seorang pekerja keras, sangat fokus kepada pekerjaannya, memiliki tujuan yang jelas ke mana harus melangkah. Ini sebuah hadiah yang baru saja dimenangkannya," kata Freddy seperti dikutip Inside Spanish Football.

"Sejak kecil dia memang sudah menyukai Real Madrid dan ingin ke Spanyol. Sekarang dia sudah mewujudkan impian itu dan layak dirayakan masyarakat Kosta Rika.

"Memang sulit (untuk meredam perekrutan Navas ke Real Madrid). Saya memahami publik dan pers yang melakukan tugasnya, harus mendapatkan berita, tapi momen itu memang harus mendapatkan respek.

"Keylor adalah seorang yang fokus dan selalu membumi, dia tahu di mana dia berada," jelas dia.

Jika disimak, Navas lebih banyak menjalani karier di Spanyol. Dari sebuah klub di liga domestik Kosta Rika, Saprissa, Navas hijrah ke klub divisi dua Spanyol Albacete. Bermain dua musim, Navas dipinjamkan ke Levante. Satu musim lewat, akhirnya dia menjadi pemain tetap Levante selama dua musim sebelum akhirnya berlabuh di Madrid.

(fem/a2s)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads