Dipuji Manajemen Barca, Unzue Gantikan Enrique Musim Depan?

Dipuji Manajemen Barca, Unzue Gantikan Enrique Musim Depan?

Mohammad Resha Pratama - Sepakbola
Selasa, 21 Mar 2017 19:55 WIB
Foto: Getty Images/Alex Caparros
Barcelona - Juan Carlos Unzue seperti mendapat angin untuk menggantikan Luis Enrique musim depan. Ini menyusul pujian yang terlontar dari manajemen Barcelona.

Enrique memutuskan tak memperpanjang kontraknya bersama Barca yang berakhir musim panas mendatang. Enrique memilih beristirahat setelah tiga tahun yang melelahkan.

Setelahnya beberapa calon pengganti Enrique pun bermunculan seperti Jorge Sampaoli, Ernesto Valverde, Laurent Blanc, dan bahkan Pep Guardiola. Manajemen Barca sendiri sampai saat ini masih adem ayem soal pelatih baru musim depan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ada nama baru yang kemudian disebut-sebut pantas menggantikan Enrique yakni Juan Carlos Unzue yang selama ini menjabat asisten pelatih. Sebelum di Barca, Unzue juga sempat jadi tangan kanan Enrique di Celta Vigo. Dia pernah jadi pelatih Numancia dan Racing Santander.

Maka wajar jika Unzue dianggap paling pantas menggantikan Enrique karena tahu betul seperti apa metode kepelatihannya. Apalagi baru-baru ini Unzue mendapat pujian dari manajemen klub terkait kinerjanya di klub itu.

"Saya hanya bisa katakan satu hal. Unzue adalah profesional yang luar biasa. Pribadi fantastis," ujar juru bicara klub, Josep Vivas, ketika ditanya soal kemungkinan Unzue menggantikan Enrique.

"Kami sangat senang dengan kinerjanya. Kami sangat puas dengan apa yang dia kerjakan saat ini," sambungnya seperti dikutip Soccerway.

"Ketika musim usai dan seperti yang sudah dibicarakan oleh sejumlah juru bicara klub, pelatih baru akan diumumkan. Klub selalu bekerja secara berkesinambungan."

"Juga soal perencanaan olahraga. Tapi yang paling penting adalah apa yang kami punya saat ini. Dan kami juga masih punya peluang juara liga, Liga Champions, dan Copa del Rey," tutupnya.

Unzue sendiri sempat bermain untuk Barcelona sebagai kiper di era Johan Cruyff. Dia sempat bermain lebih dari 200 pertandingan liga untuk Sevilla sebelum kembali ke Barca sebagai pelatih kiper di era Frank Rijkaard serta Pep Guardiola.


(mrp/rin)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads