Kepastian promosi didapat Girona setelah mereka bermain imbang 0-0 dengan Real Zaragoza, Minggu (4/6/2017). Hasil tersebut memastikan mereka akan finis di peringkat kedua di klasemen akhir Segunda Division.
Girona kini mengumpulkan 70 poin dari 41 laga, di bawah Levante yang lebih dulu meraih tiket promosi. Mereka unggul tiga poin atas Getafe yang berada di posisi ketiga dengan satu laga tersisa. Karena unggul head-to-head atas Getafe, Girona pun dipastikan aman di posisi kedua.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Celebració històrica per l'ascens a Primera. #HISTÔR1A pic.twitter.com/cS4s7Y0eG9
— Girona FC (@GironaFC) June 4, 2017
Salah satu motor utama Girona musim ini adalah Samuele Longo, striker pinjaman dari Inter Milan, yang mencetak 14 gol di Segunda Division.
Play-off akan menjadi penentu satu tim terakhir yang mendapatkan promosi ke La Liga musim depan. Sejauh ini, tim yang dipastikan mengikuti play-off adalah Getafe, Cadiz, dan Tenerife.
(mfi/raw)











































