Ribut-ribut Levante dan Barcelona soal Juan Brandariz Movilla, atau yang akrab disapa Chumi, terjadi di babak 16 besar Copa del Rey. Barcelona dianggap memainkan Chumi secara ilegal di leg pertama. Saat itu, Barcelona banyak menurunkan pemain mudanya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Levante sempat banding ke Federasi Sepakbola Spanyol, namun ditolak karena dinilai terlalu telat mengajukan tuntutannya. Tapi Levante tak menyerah, dengan kini mengajukan banding ke Pengadilan Arbitrase Olahraga (CAS).
Dilansir AS, Levante mengumumkan telah melayangkan banding ke CAS soal Barcelona yang memainkan Chumi. "Levante akan mengajukan banding ke Pengadilan Arbitrase Olahraga," kicau Levante di akun Twitter resminya.
Terlepas dari tuntutan Levante, Barcelona tetap lolos ke perempatfinal dengan agregat 4-2. Selanjutnya, Barcelona akan menghadapi Sevilla dengan leg pertamanya digelar Kamis (24/1/2019).
Baca juga: Sevilla Vs Barcelona: Messi Out, Boateng In |