Dapat Lampu Hijau, LaLiga Akan Gelar Villarreal Vs Atletico di AS

Dapat Lampu Hijau, LaLiga Akan Gelar Villarreal Vs Atletico di AS

Putra Rusdi K - Sepakbola
Kamis, 17 Okt 2019 11:01 WIB
Villarreal vs Atletico Madrid bakal jadi laga LaLiga pertama yang dihelat di AS (Denis Doyle/Getty Images)
Madrod - LaLiga masih ngotot menggelar laga di Amerika Serikat. Kabar baiknya, lampu hijau sudah diberikan untuk menggelar duel Villarreal vs Atletico Madrid.

Rencana ini sebenarnya sudah mengemuka sejak musim lalu, namun gagal terlaksana setelah banyak klub yang keberatan. Mereka mengkhawatirkan kondisi kebugaran para pemain yang harus menempuh perjalanan jauh. Apalagi pada pekan berikutnya mereka masih akan kembali bermain di Spanyol.





SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Meski banyak dikecam, pihak LaLiga tampaknya masih ingin terus merealisasikan rencananya tersebut. Mereka dikabarkan telah mendapatkan lampu hijau untuk menggelar laga Villarreal menghadapi Atletico Madrid di Negeri Paman Sam.

Dikutip dari El Confidencial, LaLiga disebut telah mencapai kesepakatan dengan kedua klub untuk tanding di Hard Rock Stadium, Miami, 8 Desember.

"Saya harap upaya kali ini membuahkan hasil. Kami mulai melihat apakah Villarreal-Atleti dapat dimainkan di Miami," kata Presiden Villarreal Fernando Roig.




"Kami dan Atleti telah sepakat untuk bermain di Miami. Tapi saya ingin semua pihak juga sepakat dengan keputusan ini. Saya merasa kesepakatan memainkan pertandingan LaLiga di luar negeri akan menguntungkan banyak pihak," sambungnya.

Pihak Villarreal tak keberatan melepas laga kandang mereka ini. The Yellow Submarine berjanji akan memberikan ganti rugi kepada para fans yang sebelumnya telah membeli tiket untuk menyaksikan laga ini Estadio de la Ceramica

Jika terlaksana, duel Villarreal vs Atletico bakal menjadi laga LaLiga pertama yang digelar di luar Spanyol.






(pur/mrp)

Hide Ads