Takefusa Kubo telah menjadi pemain Villarreal. Sebagai pemain baru, Kubo diminta bernyanyi dan memilih lagu soundtrack Doraemon.
Real Madrid meminjamkan Kubo ke Villarreal untuk musim 2020/2021. Nilai peminjaman itu mencapai dua juta euro tanpa opsi pembelian.
Villarreal juga menawarkan Kubo pengalaman tampil di Eropa untuk musim depan. Klub yang bermarkas di Estadio de la Ceramica tersebut bakal berkiprah di Liga Europa 2020/2021.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Nah, Kubo sudah bergabung dengan klub dan bertemu para pemain Villarreal. Di sela-sela sesi makan malam, Kubo diminta untuk menunjukkan keahliannya di luar sepakbola sebagai tanda perkenalan.
Tanpa harus malu-malu dan sebagai anak baru, Kubo akhirnya mengikuti perintah. Dia menyanyikan sebuah soundtrack dari Doraemon, yang merupakan anime dari Jepang.
Aksi pemain 19 tahun asal Jepang itu membuat semua rekan di tim bertepuk tangan dan tertawa. Ada pula beberapa rekan tim yang memutar-mutar kain selama Kubo bernyanyi.
"Lulus tes... Kubo 100% bersuka ria! Hati kuning," tulis pernyataan Villarreal di akun Twitter resmi klub.
"Dalam sebuah 'perpeloncoan' di depan rekan satu tim barunya, bintang Jepang itu didorong untuk menyanyikan lagu Doraemon dalam bahasa Jepang."
Madrid sebelumnya meminjamkan Kubo ke Real Mallorca di musim 2019/2020. Kubo berhasil tampil di 35 pertandingan dan mencetak empat gol serta lima assist. Namun, dia gagal menyelamatkan timnya dari jurang degradasi setelah Los Bermellones hanya mampu finis di urutan ke-19.
(ran/yna)